※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ritacharachara
子育て・グッズ

息子との育児で疲れているけど、周りと比べて育てやすいと感じない。こんな時、皆さんはどうしますか?

疲れますねー。旦那は色々頑張ってくれるのですが、24時間ずっと息子といると、かわいいんだけど、疲れますねー。最近息子と離れられるのは旦那が早く帰った日にお風呂に入れてる間だけですね。10分かなー。あぁ、あとはそんな日に自分がお風呂に入ってる短時間。トイトレを最近始めたので、トイレでも1人になれない。
周りからすると息子は育てやすくてラッキーだよ、ということなのですが…確かに周りの話を聞くと、うちはそこまてではないなぁ、と思うことはあります。
でも、疲れますねー。
みなさんはこんな時どうしますか??

コメント

yuki

疲れますよねー。
分かります。

私は子ども寝た後にとりあえず好きな事をするようにしてます!

• ritacharachara

コメントありがとうございます😊
    やはり寝た後ですよね。
    頑張ります。

• 9月2日

退会ユーザー

すごくわかります😓
    うちも育てやすい子供なほうだと思いますが
    疲れます。一人の時間ほしいです😢
    子供寝たあとの時間も足りないし、一緒に寝ちゃったりもするし😂
    たまにYouTubeみせて私もその間にゆっくりしたりしちゃってます💦
    転勤族で周りには知り合いもいないので、最近は支援センターで先生と話して気分転換してます✨
    来年から幼稚園行くのでちょっと楽しみです😌

• 9月2日

ほんと、もう少し1人の時間が欲しいですね。
    私も最近は一緒に寝てしまうことが多くて💦

• 9月2日
ななママ 

疲れますよね(´θ`llll)

仕事だけしてる旦那が羨ましくて憎たらしいぐらい疲れますよ(´θ`llll)

疲れた時は非常事態じゃない限り「はい、ママ疲れましたー(*´∀`*)ノゴロゴロしまーす(*´∀`*)ノ」って、本当にゴロゴロしてます。

今日はなんとなくそんな感じでいつもよりゴロゴロしました。お仕事も大変だろうけど、経験からしても間違いなく外での仕事をのほうが今私がしていることよりラクです。
    何よりも通勤時間を含めて1人の時間がありますよねー。
    あー、頑張らないとー。

• 9月2日

同じく年齢ですね^ - ^!
娘もイヤイヤや天邪鬼がすごくて、精神的にかなり疲れます😅でも、やっぱりかわいいが勝るので、このままずーっと一緒にいたいなぁと思えます(・∀・)
来年からプレ始まりますし、ずーっと一緒でママママ〜なんてもう何年も続くものじゃないですし、、と思うと寂しすぎませんか。゚(゚´ω`゚)゚。

はいー。寂しいですー。うちは満3で幼稚園に入れて、私は仕事復帰です。そうなると今までみたいな時間はなくなりますからね。それをおもい、頑張っていますが、疲れますねー。
    イヤイヤも含めてかわいいんですけどねー。今日はなんだか疲れてしまいましたー。
    また明日から頑張ろー。ていうか、楽しもー!
    子どもたち同じ年齢ですね😊
    頑張りましょうね。

• 9月2日
みっちゃん

疲れますよね。仕事とは違いますよね。

一日完全フリーな日を作るのはいかがですか?旦那にすべてやってもらいましょ、子供のことは。

わたしはとにかく早く寝て体力をつけたり、たまにお母さんがテレビ見る時間でーす!ってやりますね。あとは買い物しちゃったり。

一日完全フリー💕ヘブンですね!
    私は子育てに精一杯で…旦那の教育まで手が回らず…これまで完全フリーな日は一度もありません。半日?いや3時間もないかも…。
    もうそろそろ旦那もやれると思うのですが…。出来なくてもいいから、やらせるしかないですね。
    ブラックな職場に勤めている旦那は最近、週末も出勤で…それが結構私の疲れを倍増させているのかも…。て、公務員なんですけどね。いくら働いてもお給料は変わらないし、残業手当もでないのに。とほほ。
    ま、言っても仕方ないですね。
    明日からまた頑張ります。

• 9月2日
  • みっちゃん

みっちゃん

旦那さんには早いうちに…しごきを入れたほうがいいです。(笑)とくに公務員さんならなおさら…と思います。ご飯くらい一緒に行かせちゃいましょ。

• 9月3日

そうですね😏ご飯→お風呂→寝かしつけ、このコースをやってもらいたい。そろそろやらせるかな。

• 9月4日
バタコ

煮詰まっちゃいます!平日仕事、土日は子供ととなると、かわいい大前提でも土日の方が圧倒的に疲れます😩💦
3歳から幼稚園予定なんでしょうか?
手がかかってもかからなくても子育ては年中無休、24時間営業(?)ですもんね
一時保育や、ご両親に数時間でも預けて気分転換しないと私はやってられませんでした~💦

仕事復帰した時の自分がどうなるのか不安です。子育ては間違いなく外での仕事より大変です💦満3歳で幼稚園の予定です。そして仕事復帰します。大変でも息子とこれまでのようにいられなくなるのは寂しいですが、仕事復帰は楽しみです…あ、でも不安です。でも今より少しは1人の時間ができるのかしら?
    両親は遠いのでなかなか難しいですが、一時保育、そろそろ出番ですかね。少し前に2時間だけ利用してみましたが、確かにそれが良いかもしれません。

• 9月2日