※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食の時間に外出する際の工夫について教えてください。双子のため、夕方は忙しく自宅にいたいです。

離乳食2回食の時期って、外出どうされてますか?
義両親が遊びに来てと旦那に連絡
してるっぽいのですが、夕方の離乳食を理由に
昼過ぎに行き夕方前には帰ると伝えても
良いでしょうか🤣🤣

みなさんどうされてますか☺️
双子なので、夕方の離乳食〜お風呂の
ラッシュが忙しくて、夕方前には自宅にいたい気分です😮‍💨

コメント

Sapi

時期によりますが外出の時はミルクで済ませたり
逆にお店でご飯やうどんあげたりとかしてました🙆‍♀️

でも双子となるとまた大変だろうし
断っても全然いいと思います👍🏻 ̖́-‬

はじめてのママリ🔰

双子ちゃん毎日お疲れ様です🙌
こっちの都合に向こうが合わせてもらいましょう🙆‍♀️🙆‍♀️

2回食の時の外出は、1回目7:00、2回目18:00であげてて間の時間で外出してました!

えむ

あまり長い外出をしたことがないですが1回目10:00、2回目16:00とかで食べさせてたと思います!

義両親には全然その予定で伝えていいと思います!!
私は遊びにくるように言われて授乳を理由に(3時間置きの授乳で母乳なので自宅であげたい)とか言って1時間とかで帰ってました😂

にこ

わかりすぎます〜🥹
外で双子の離乳食は無理すぎるので、10時頃に1回目をあけて、14時ミルクだけ、18時頃離乳食をあげるようにしています!ミルクを持って行くのも荷物なのですが、そうするとどこにも行けないので😇
大変な思いをするのはこちらなので、こちらの都合で動いていいと思います!!笑
むしろ文句は言わせない🫣