ママリ
片付けても片付けても元通りです。散らかす人は3人、片付けは1人なので、綺麗になるわけ無い!が、自論です。
理音
物が多いと掃除するのが大変になりますよね、我が家も子どもが産まれて物が増えて散らかって大変でした。
うちは基本掃除機は週末のみで平日はお掃除ロボットです。床に物を置かないことを徹底するまでは時間かかりましたが、埃や髪の毛が落ちてないとメンタル状態も良いです。
キッチンは使い終わったら全体にアルコールスプレーしてキッチンペーパーで拭き取り。
洗面所とお風呂やトイレなどの水場は週末のみ。平日の仕事の日は無理なので💦
あとダスキンモップをいまレンタルしてますね。
お金払ってるんだから使わなきゃ!と奮い立たせてます笑
はじめてのママリ
まったく同じですw
片付けてもすぐ元通りなことがストレスなので散らかっててもなんとも思わないようにしています😂
もういいや、まぁいっか精神で次引っ越すときに全部捨てようとだけきめていますw
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!!
子供が産まれる前はできてたからこそ、できてない自分にも落ち込んでます🥲
うちも賃貸なので収納スペースも限られてるし、もう全部捨てて1からやり直したい!と毎日思ってます🫠笑
コメント