※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぽよん
ココロ・悩み

妊娠検査薬が陽性だったが流産し、次の妊娠に向けて頑張る中で、周囲の出産報告が気になり、悲しみや不安を感じている女性の相談です。

6月に妊娠検査薬が陽性になって、不妊治療の末、ようやく妊娠できたと思っていたのに、ごく初期で流れてしまい、とても悲しい思いをしました。
あれから、あの時の卵ちゃんがうまく育っていれば、どれくらいかな…とか、流れてしまったのは、ごくごく初期だったのに、今でも忘れられません。
また、次の妊娠に向けて頑張っていますが、気持ちに浮き沈みがあって、とても前向きになれるときと、ひどく落ち込んでしまうときがあります。
あの卵ちゃんは、どうして出ていってしまったのか…と考えても仕方ないことを考えることがあります。
最近、まわりの出産報告が続いているのも、自分の心を乱している原因のひとつかもしれません。(友達にはきちんとお祝いをしました。)
あー、どうして、わたしは妊娠できないんだろう…。
ここで吐き出すことで、少し救われます。
読んでくださった方、ありがとうございます。😊

コメント

さぽよん

ありがとうございます😊
元気に育ってほしいです。