※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
妊娠・出産

つわりがひどくて辛いです。吐き気止めが効かない時もあります。悪心が続く時はどうしたらいいでしょうか。

吐けないつわりも吐きづわりなのでしょうか?えずくだけで吐き気が消えず上の子の時にはここまで酷くならなかったので精神的にも参っています。
横になっても座ってても何しても気持ちが悪い場合はどうされていますか?吐き気止めは処方されているものの、効果がある時とない時があります。

コメント

h.h

私も吐き悪阻でしたが、基本えずくだけか胃液だけ出てました💦

ほぼ24時間、船酔いしてる感じで食べ物も受け付けなかったので胃の中に吐けるものが無いからなのでしょうが😅ウィーダーインゼリーなどを飲んでも、飲み終わって何秒かしたらそのまま全て綺麗にリバースです笑

対策といっていいものか分かりませんが、梅干しを食べるというか、1粒を長時間ふくんでいたら少しマシでした😅

精神的に参りますよね💦
私は15週ぐらいのときに悪阻は治ったので、きっともうすぐ終わりが来るかなと思います!頑張ってください!

• ゆうき

ゆうき

回答有難うございます!
    梅干しですね!真似してみます!頑張ります!有難うございます!

• 9月2日
さられん❤︎

私もです...
私なんてビタミン剤だけで吐き止めもらえてません💦💦
しかも実際何度も吐いてるのに。辛みの極みですよね。
上の子いるから尚更で、もうイライラしまくりです😭

• ゆうき

ゆうき

回答有難うございます!吐いてしまうのも辛いですね、、。喉も痛くなりますよね。重い?つわりってこんなにも辛いものか!と驚きますね😔

• 9月2日