コメント
はじめてのママリ🔰
行きにくいところが逆に分からないです🤔割とどこでも行っちゃいます😂
るまま
子供が歩き回るのでサガミとか座敷の個室ばっかり行ってます😂
-
あい
高校の時、サガミでバイトしてました💕
座敷は子どもがいるとかなり便利ですよね!!😊さらに個室だと◎!
お店もそれを考慮してるから、こちらも少し気が休まります👍- 9月2日
みぃ
ベビーフェイスプラネッツとかは子連れのお母さんよく見ます😄
あと、星野珈琲は子供と行った時に個室に通してくれたのでタイミングがえばですが😅
-
あい
ベビーフェイスは夜しか行ったことなかったので子連れのイメージが薄かったですが、今度行ってみたいです💕
個室があるんですね!
配慮していただけると助かりますよね😊- 9月2日
ゆっきー
ベビフェや和食さとの個室に
よく行ってました!
おしゃれな所や高級なお店や
焼肉などは全然連れて行かなかったです💦💦
-
あい
やっぱり個室とか座敷とかはゆっくりできますよね😊
そういうところはちょっと疲れそうです…熱いものが近いのも恐いですし…😅💦- 9月2日
KANA
知立市にある
親子カフェ ママココは
キッズスペースもあっていい感じですよ!
まだ1歳前ってことなので、
おっきい子に潰されちゃうのが
心配なら自分たちの席だけの小さめキッズスペース付きの席もあります😌
絵本もたくさんあったり、
授乳室もあったりで親子連れに優しいお店です
予約しないと入れないくらい人気なので
予約をおすすめします
ホームページはちゃんとなくて
Facebookがわかりやすく載ってました
気になったらみてみてください💓
-
あい
詳しくありがとうございます!
少し距離がありますが、機会があれば是非行きたいです!- 9月2日
miko
名古屋パルコ2階のOMK ORGANIC&NATURAL MARKET KITCHEN 中には赤ちゃん遊びスペースがあります。
-
あい
パルコの中にそんなところあるんですね!!ありがとうございます😊
- 9月2日
もんちゃん
名古屋近いですか?最近知って今週行く予定なのですが、親子カフェのmomoカフェ良さそうですよ😊
授乳室ありで、おむつ替えるとこあり、座敷です🤭
イベントもあるみたいなので、行ってみようかなと思ってる所です♩
-
あい
名古屋はたまーに行くくらいですかね😊
親子向けのカフェだとやっぱり色々な考慮がしてあって良いですね💕💕- 9月2日
ななみ
ベビーチェアみたいなのある店多いし割とどこでもいける気がします🤔
-
あい
たしかにそうですね!
- 9月2日
なあ
わたしもどこでも
行けます(^∀^;)
ラーメンでも赤ちゃん連れて
食べに行ってました♪
むしろ行けなかったのは
分煙されてない居酒屋くらいですよー
禁煙席がある居酒屋や
焼き肉なら赤ちゃんの時期でも
早い時間(開店時間の5時とか)に行きましたよー
-
あい
タバコもくもくはちょっと…ですね😭
- 9月2日
YU
・和食さと→2時間制ですが和室個室予約できます♪会社の同僚たちにこども見せる時に利用しました♪(平日なら空いてるので、2時間過ぎても何も言われなかったです)
・サガミ→個室もあって、個室じゃなくても座敷が選べますし、子ども豆イスもあるので、子ども歓迎ムードです♪
・ベビーフェイスプラネッツ→よく行きます♪子連れだと柔らかいクッションのフラットシート個室に案内してくれます♪頼めば離乳食もあります♪
・鈴のれん→掘りごたつの半個室あります♪お宮参り後の両家食事会で利用しました♪
・甲羅本店→予約したら掘りごたつ個室使えます♪子ども歓迎ムードです♪ランチだったら、結構お値打ちに蟹料理食べれます♪
・鎌倉パスタ→座敷の広間があって、キッズスペースあるところもあります♪子ども歓迎ムードです♪
・YUAN→名古屋市南区で、私もまだ行けてないですが行きたい中華屋です♪2Fが丸っとキッズスペースで和室に全面ジョイントマットが敷いてあります♪味も評判良いお店です♪
・木曽路→高級ですが、ランチだと割とお値打ち♪平日で空いてると個室に案内してくれるみたいです♪今度、1歳の誕生日会で一升餅お願いしてて利用します♪(土日で個室利用だも、コース料理頼まなきゃ行けないですが…)
・来来亭→座敷が空いてる時だけ利用♪夫婦と子どもで行ったら、ラーメン交互に出しましょうか?と案内されました!それから、この方法をほかの店舗でも使ってます☆
・ステーキのあさくま→座敷の広間、座敷の個室あります♪わいわいしてる雰囲気なので、騒がしくしても気にならないです♪鉄板系なので、交互に出してもらってます♪
座敷や個室が無くて、テーブル席でも、
旦那も一緒に行くなら、交互に料理出してもらう方式で、結構何でも行けます♪
片方が抱っこして、片方が先に食べます♪
広いお店ならベビーカー持ち込めます♪
大抵、聞くとokされます♪
・ファミレス(ガスト、サイゼリヤ)
・喫茶店(らんぷ、コメダ)
・カフェ(ペリカン、ラルジュ)
・回転寿司(くら寿司、はま寿司)
・ステーキ屋(ブロンコビリー、ビッグボーイ、ステーキガスト)
・ラーメン屋(うま屋、一蘭、ラの壱)
・パスタ、オムライス(パステル、ことこと屋)
焼肉屋やお好み焼き屋はまだ行けてないです…
うちの子、じっとしてなくて、騒がしくて、暴れん坊なので…
焼き網や、鉄板が真ん中にあるのは、冷や冷やで…
おとなしい子のママ友さんは、あみやき亭の座敷の個室予約して行ってましたよ♪
どこも、離乳食持ち込んで食べさせてますが(温め不要のランチパック)
何も言われたことないです♪
思い出せた店名書いてますが、もっと行ってると思います…
書いてて、どんだけ外食してるんだって感じになりましたが(笑)
参考になれば♪
-
あい
ありがとうございます!!!!
超保存版ですっ!!
うちは、特に趣味なし夫婦なのでお出かけといえば食事で外食率が結構高かったので(多いと週3〜4くらい)他の皆さんは意外と気にされないみたいですが私たちが未熟なせいか、どうも周りの視線とか子どもの機嫌が気になってしまって💦💦
いつもほとんどのお店に行く前に、子どもも一緒に行って大丈夫か聞いてました…(設備もそうですが、離乳食やベビーカーなど)
これでだいぶお店選びが楽になります💕💕
たくさん詳しく書いてくださってありがとうございます!!- 9月2日
-
YU
私も心配性で、ネットの口コミとか見て事前にすごく調べて、子連れで行ってる人いないかとか、確認しないと行けませんでした😅
泣かなくて大人しくしてる子だったら、良かったんでしょうけど、うちは泣き喚く暴れん坊だったので😂
子連れ歓迎のとこで、少しずつデビューして、(特にベビフェ)
今では、皆さんと同じように、どこでも大抵は行けるかな?と思えるようになってきました👍
というか、ごはんかお菓子あげれば、大人しくなるようになったで、ある程度、攻略が分かってきたからかもしれませんが(笑)
あんまり酷い時は、抱っこ紐でおんぶして食べてました(笑)
(きっと、皆さん、大人しいお子さんなのか、上手い攻略法をお持ちなんだと思います♪)
ベビーチェアー置いてあっても、股に仕切りやベルトが無くて座るだけのタイプが多くて、脱走して使えないので、
バンボやチェアベルト 持って行ったりしてます💡
ベビフェか、イオンとかのレストラン(フードコートではなくて)だったら、そもそも子連れ多いと思うので、そうゆうところで、慣れていくのも良いかなと思います✨
逆に、赤ちゃん少ないお店だと、店員さんやお客さんが珍しがって、相手してくれたりします😊
「うちも孫が◯ヶ月でね〜」とか(笑)
うちも、出産前はよく外食してたので、お気持ち分かります(笑)
子ども見ながら、料理するの大変だし、外食慣れしてたから、外食がすごく恋しくなるんですー🤤
子連れ外食に慣れたら、ママさんの息抜きになりますしね✨いろんなところに行けると良いですね🤗
長々と失礼しました💦- 9月3日
-
あい
ありがとうございます〜😭💦
夫婦2人とも20代前半で特に私が子どもっぽく見られるので、少しでも外したことすると、これだから若い子連れは…みたいにならないか心配で😰💦多分周りはそれほど、見てないでしょうけどね💦
自分があまり、歩けないくらいの赤ちゃんを連れてるママさんをあまり見かけなかったせいもあるかもしれません😓こんな自分が(赤ちゃんが)食べられないご飯屋さんに連れてきて可哀想かな…とか色々考えてしまって。。。
子どもは比較的、お利口さんです✨
…が、抱っこは必須ですね。
抱っこしてないと泣きます…。
逆に抱っこさえしてればご機嫌さんです💕
私も少しずつ慣れてきたんですけどね😭💦まだまだビギナーです。
イオンのフードコートとかは数回行きました!イオンのレストランはまだ未体験です😅でも他の店舗のレストランやファミレス的なところは数回行きました!思ってるより、周りの方も温かく見守ってくださってますよね😳
子ども見ながらは本当に大変です。
何が大変かといえば少しでも離れると大泣き。。。なんなら立っただけで、泣き。トイレも心を鬼にして行かねばなりません笑
田舎なのに私自身が車を持ってないので、1人で行動も出来ず。常に子どもとセットです🧒だからこそ、子連れ外食に慣れなきゃなんですー😭💦
文章ごしゃごしゃですみません!- 9月3日
咲や
うちの息子が食べられそうなものがあるところということで😅
イタリアンのマリノ、もくもくファームは行きました
マリノは上の子の誕生日祝いなのか、下の子だっこ紐のまま食べているお母さん見かけた事があります
もくもくファームは離乳食用意してくれますし、アレルギーに関する質問も答えてくれますよ
-
あい
マリノはたしかにお子さん連れのママさんがランチ時は多いイメージです!!
もくもくファームは行ったことないですが、離乳食用意してくださるのは良いですね💕- 9月2日
あい
そうですか??
行きにくいのと危ないと思うのは、焼肉とか鉄板のお店とかですかね。
あとは回転率の高めのお店、ラーメン屋さんとかもちょっと落ち着けないですねー
はじめてのママリ🔰
狭いラーメン屋さんとかはたしかに行きにくいですね。
でも割りとどこでも行けるもんですよ🤔
あい
そうですね!ありがとうございます😊