※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

お風呂で11ヶ月の娘を入れる方法について、帰りが遅くなるため自分で入れることを考えています。どうしたらいいでしょうか。

お風呂を自分で入れてる方 どのようにしてますか? うちはパパにいれてもらってますが これから帰りが遅くなるので私がいれようとおもいますが  娘11ヶ月。動き回ります  どうしたらいいか。

コメント

まぬーる

自分と一緒が無理そうなら、自分のズボンの裾を捲り上げて、濡れてもいい状態にし、

入れてますよ(o^^o)

• いちご

いちご

その方法もいいですね❕  生理のときとかありますし。ママは大変ですよね

• 9月2日
みぃ

捕まり立ちしたり、座って遊んだりしてる間に自分をバーっと洗って、子供洗ってってやってますよ😃
上がる時は脱衣所に子供の服用意しておいて先に着せてから自分の事してます。

脱衣所は鍵かけて、下には物置いてません。

• いちご

いちご

うちは脱衣場もお風呂もとてもせまいですが  やるしかないですよね🙌

• 9月2日
れい

うちも脱衣所、お風呂すごく狭いです😫
なので湯船に少しお湯はってその中でおもちゃとかで遊ばせながら待たせてます!!
湯船は子ども洗いながらや入りながらためる感じです😂

• れい

れい

最初は立ち上がるし滑るしハラハラでした😣💦💦
    でも、最近は座らないと滑るって学んだみたいで座って遊べるようになってきました😊
    うちも旦那待ってると遅くなるし、居ても大して期待出来ないのでなんとかやるしかないですね😂
    本当1日主婦休業して自分優先でゆっくりしたいですよね😩❣

• 9月3日
  • いちご

いちご

待たせておくときも見ながら自分の体洗わないとでしょうから ハラハラですよね  実家でプールしてもらったときに たのしそうにしてたので 見ながらそのようにやってみようかと思います🙌  もうなるようにしかならないですよね。旦那まってたらこれからは遅くなってしまうし。   今も娘の寝かしつけで 旦那は一緒にねてしまいました。 助かりますが なんかイライラします😂  1日主婦休業したいです 

• 9月2日
はなさかにゃんこ

お風呂用のマット?を敷いて座らせて、座っている足の間にお湯を入れた桶を置いておくと、手で水面をたたいたり、浮かべたR1の容器で遊んだりしてくれます。
蛇口から少量のお湯を出すと、流れる水に手を伸ばして遊んでくれます。
私の洗髪や体を洗ってる間は、上記のような感じで待ってもらってます😊
娘を洗うときは私もマットに一緒に座って洗ってます。

• いちご

いちご

狭いお風呂なのですが お湯を入れたおけにオモチャ浮かべてやってみたいと思います  大変ですよね  

• 9月2日
❁¨̮

うちは脱衣場にバスタオルとかセットしといて、
私が洗って終わったら子ども捕まえて脱がして入れます。上がったら拭いてオムツだけ履かせて自分の服着ます
じゃないと漏らされる笑

• ❁¨̮

❁¨̮

うちもハイハイとつかまり立ちするのでめっちゃ動き回るしどこでも行くけど脱衣場のとびら開けて危ないものよけといて一人で遊ばせてます!
    ほぼ泣いてますが

• 9月2日
  • いちご

いちご

11ヶ月ですと動き回りがすごくて😂 脱衣場せまいですがセットしておくのいいですね❕

• 9月2日
  • いちご

いちご

そうなんです 最近気に入らないと泣いたりします(笑)
      顔ふくのも嫌がるし😂

• 9月2日
グレイ

全部脱がせてお風呂にいっしょに入って、ベビー用のふわふわマットに乗せて座らせ、おもちゃで遊んで待ってもらっています😊

• グレイ

グレイ

動き回るよりおもちゃ!ってなるくらいに目新しい洗顔チューブとか、毎日違うものを与えてると興味持って動き回りません😆うちもお風呂狭くて、私が洗ってるお湯は結構かかってます(笑)出る時は、とりあえずバスタオル被せて、ささっと拭いて、脱衣所のタオルの上に乗せて、自分も拭いて、ベビの服着せるって感じです😅

• 9月2日
  • いちご

いちご

動き回りませんか? うちはお風呂狭くて😫  でるときなど 自分はさささっとですよね  できるかな😂

• 9月2日
  • いちご

いちご

なるほど🙌 ひとりで入れるは大変ですよね  自分の体なんてちゃんと洗えなそうです

• 9月2日
なっちゃん(*´꒳`*)

お風呂に鍵かけてたら、動きまわっても大丈夫じゃないですか?どんな事に困ってますか?
11ヶ月のときは、先に子ども洗って浴槽につけてました(^^)
歌ったりおしゃべりしながら普通に自分を洗って一緒につかり(洗顔以外目は開けて耳をすませてました)
出るときはお風呂の中で子どもをふいて、裸で走らせといて自分のことしてました。

• いちご

いちご

動き回るので転んだり しないかと。 狭いお風呂脱衣場なので 危なくて。

• 9月2日