※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶうちゃん
その他の疑問

乳腺炎って具体的にどーゆー症状ですか?今生後2ヶ月で授乳回数は5~8回…

乳腺炎って具体的にどーゆー症状ですか?
今生後2ヶ月で授乳回数は5~8回、飲んでる時間は10~20分、右が3分程度、左が離すまであげています。
一人目の時から左のほうがよく出るみたいで、サイズも恥ずかしながら1カップほど差があります😧
そして、左がもう2時間とかでガチガチまではいかないですけど、少し痛みだしてきて、触ると熱いんですよね。
右もたまに痛くなると少し長いめに吸ってもらって調整してるんですけど、左がどうも追いつかなくて…絞ったりもしてるんですけど、あんまり楽にはならないんですよね。
少しづつ授乳の間隔が空いてきたので左のおっぱいがしんどいです😧
これが乳腺炎ってやつですか!?
なりかけですか!?😧😧
全然違いますか?🙄笑
片方だけが乳腺炎ってゆうのもアルんですか??

コメント

我が子は天使♡

オッパイが熱くて硬くなってきてたら危ないと思います!そのままにしておくと、寒気して熱が出ます😫
可能ならどんどん吸ってもらった方がいいと思います👶
それが無理そうなら硬くなってる所を中心にマッサージしながら絞った方がいいです❗

• ぶうちゃん

ぶうちゃん

ってことはなりかけですかね!?😧
    ヤバタン:( ; ˘•ω・):ヤバタン
    気をつけます!!
    ありがとうございます!!

• 9月2日
  • 我が子は天使♡

我が子は天使♡

恐らく( ゚ロ゚)!!
    オッパイ吸わせる際も硬くなってるとこを吸ってもらえるように授乳体勢も色々変えてみた方がいいと思います👍
    硬くなってるってことは乳腺が詰まり始めてるってことなので😣
    乳腺炎ツラいので、ならないことを祈ります(っ`・ω・´)っ

• 9月2日