夫が運転中にキレて、娘が頭をぶつけました。揺さぶられっ子症候群について心配で、病院で相談したいですか?
うちの夫はキレると感情が抑えられない人なのですが、今日も運転中に突然キレて、運転が荒くなり、チャイルドシートに乗っていた4ヶ月の娘が頭を左右に3〜4回激しくぶつけてしまいました。
その際、私は、娘の心配が先行して、荒い運転をした夫を怒る事が出来ませんでした。
その後、帰宅してから揺さぶられっ子症候群について調べましたが、車の揺れやベビーカーでの揺れぐらいでは、特に問題無いと書かれているのですが、大人の私でさえ身体が支えられないほど大きく左右に激しく揺さぶられたので、首もすわってない赤ちゃんには大きなストレスがかかったのでは?と思い、とても心配です。
頭をぶつけてから2時間ほど経ちましたが、今のところ機嫌は良く遊んでくれてます。
症状は数週間から、1-2ヶ月後に出てくる事があるとも書かれていましたが、症状が出る前に病院に行って相談してもいいのでしょうか?
- naomin(6歳)
コメント
りり
激しくぶつけられた、というのであれば病院に行く前に連絡して指示を仰いだほうがいいです。
また、旦那さんのその酷い癖?は怖いですね…心配です。
はじめてのママリ🔰
心配でしたら病院に行って相談した方が良いと思います!
何かあってからじゃ遅いので😣
旦那さんですが、キレて危険運転になるようなら、車に乗ってない時は暴力などありませんか?💦
そっちも心配です💦
-
naomin
ひとまず病院に電話して指示を仰ごうと思います。本当に何かあってからでは遅いですもんね!
夫はキレやすいのですが、私に手を挙げることは絶対無く、物に当たって気を紛らしています。人に暴力を振るう程の勇気は無い人です。- 9月2日
りーママ💕
恐らくそれくらいなら大丈夫ですよ!
チャイルドシートに乗っていて
ゴンゴン音をたててぶつけていた訳ではないですよね?🤔
ご主人困りますね💦今後は気をつけてもらわないと😡
-
naomin
ゴンゴンと音を立ててはいませんでした!「大丈夫」と言っていただけて私も少し冷静さを取り戻せました。
今後どうするべきかちゃんと考えていきたいとおもいます!- 9月2日
退会ユーザー
病院行くなら行った方がいいと思います
何もなければ安心すればいい話なので!
旦那さんやばくないですか?
-
naomin
そうですよね!何もなければ安心できますしね!!念の為、病院に電話して指示を仰ごうと思います!
うちの旦那ヤバイんです。- 9月2日
はじめてのママリ🔰
旦那さん引きますね。
一応病院に電話して指示をもらいますね😥もう運転は主さんがした方が良いです。
-
naomin
とりあえず病院に電話してみることにしました!
確かに、今後の事を考えると私が自分で運転した方がいいですね!考えつかなかったです。- 9月2日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
大丈夫だとは思いますが、二度と一緒に車には乗りません
-
naomin
ありがとうございます!「大丈夫」と言っていただけて、とても安心しました。
私もこんな運転が続くのなら、二度と娘を乗せて一緒に乗りたくないと本気で思いました。これからは私が運転しようと思います!- 9月2日
naomin
確かに、事前に病院に電話で相談した方良いかもしれませんね!思いつきませんでした。ありがとうございます。旦那のキレて運転するのは、たしかに癖になってます。2人だけの時は、感情が抑えきれなくて可哀想な人だなと思っていたのですが……今後何も無いことを祈るばかりです。