※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

赤ちゃんって熱が夜中だけ出て下がり、1日空いてまた発熱…っていうこと…

赤ちゃんって熱が夜中だけ出て下がり、1日空いてまた発熱…っていうことありますか?💦
生後5ヶ月です。

2/18 明け方だけ熱(たぶん38度台)日中37.2
2/19 36.8〜37.4
今日 日中は平熱、今37度後半〜38度前半ありそうです。

18日から鼻水鼻づまり、咳はあります。
ひとつの風邪が原因でこういう風に熱が出ることありますか?😭うえに兄弟はいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

似たような感じで、上の子がインフルエンザB型でした( ; ; )上の子も上がったり下がったり...下の子は検査してないですが、鼻水、咳、熱の出方が似ていたなと感じています。先生に言われたのは、夜になると体力が落ちて、ウイルスに勝てず熱が上がるという感じらしいです。5ヶ月だとまだ母親からの免疫で守られている時期だとよく聞くのでたまたまかもしれませんが(><)どちらにせよ早く良くなってほしいですね😢✨

• えび

えび

コメントありがとうございます!上の子たち平熱で咳鼻水のみなのですが、保育園でインフルB出てるんですよね…疑いが強まりましたー😭明日朝も熱続いてたら、受診します😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく園で流行っていることを知り、ニュースでインフルB型の特徴が熱の上がり下がりだみたいなのを見て検査しに行きました😭どこも流行っているんですね😭子どもが体調不良だとママも大変だと思いますが、お互いがんばりましょう!このままインフルではなく良くなってくれることを願っています!

• 9時間前