※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡mam
妊娠・出産

妊娠11週でオリモノが気になります。カンジタの検査中で、かゆみもあります。病院で相談したいです。

只今2人目を妊娠して11週なのですが、
オリモノがはんぱない量です( ; _ ; )
みなさんこの時期のオリモノって
どんな感じですか?
しかもサラサラしているときもあれば、
白っぽくてドロっとしているときもあって、
服をきていても臭いがわかるくらいです。
一週間前の検診でカンジタの検査をしてもらって
まだ結果はわからないのですが、
かゆみもたまにあるし、
なにか感染してるのかな( ; _ ; )
病院の先生にはなんていっていいのか( ; _ ; )

コメント

きむきむ

私もそのぐらいの時期は、おりものの量も匂いも凄くて恥ずかしかったです💦
パンツに着くのが嫌ですので、薄いタイプのナプキンをつけてしょっちゅう変えていました(*_*)
個人差はあると思いますが、上の子の時よりも、2人目の方がおりものはキツイ様な気がします>_<

今33週目ですが、この前やっと落ち着いてきました!でも次に、尿漏れがあって、まだナプキンつけてます(*_*)

• m♡mam

m♡mam

恥ずかしい話なんですが、
    量は確かに妊娠して多くなったなっていう感じはあるんですが、
    妊娠していないときも普段から量が多いのかパンツに染みるし、ズボンを履いていても臭がします( ; _ ; )
    もう高校生位からの悩みなんです( ; _ ; )

• 12月16日
  • きむきむ

きむきむ

私もです!!生理じゃなくても、ナプキンをつけてることも多くて…
    気になりますよね💦
    上の子を産んでから、カンジダになり治療をしていましたがすぐ治りました!!

今回の出産が終えて、まだおりもので悩む様であれば婦人科?でみてもらおうと思っています😓

• 12月16日
  • m♡mam

m♡mam

同じような感じで少し安心しました( ; _ ; )
    みなさん、みているとオリモノは妊娠してからパンツにつくようになったとか書いてあって、少しショックで…( ; _ ; )
    ゆめママさんは、においはありますか?

• 12月16日
  • きむきむ

きむきむ

私も結構悩みでした😔なかなかそーいうのって、相談しにくいですよね(*_*)
    においもありますよ!妊娠前もありましたが、妊娠中の方がキツイ匂いになったような気がして、凄く嫌でした>_<

• 12月16日
  • m♡mam

m♡mam

においとパンツが湿るのが1番の悩みです😭!!
    わたしは服を着ていてもにおいがするので(´•ω•`)
    そういう体質なのかな…( ; _ ; )

• 12月16日
  • きむきむ

きむきむ

私も服きててもです!座ってる時とか、1番においませんか??💦
    カンジダの検査結果を聞く流れで、先生に相談してみるといいかもですね(^-^)

• 12月16日
  • m♡mam

m♡mam

わかります!すごく!😭
    あとは、立ってるところからしゃがんだりするとフワーっと( ; _ ; )
    そうですね、来週また病院なので聞いてみます!( ; _ ; )

• 12月16日
  • きむきむ

きむきむ

独特の匂いですから、周りに匂ってないか凄く気になっちゃいます…😓
    治せるものならなおしたいですよね!!
    あと、子宮ガン検診も定期的に受けた方がいいと思います!今回の妊娠で初めて受けましたが、私は引っかかって精密検査になりましたので…(おりものと関係してるかわかりませんが…)
    ご参考までに😊

• 12月16日