コメント

★JilLE★
うちはジップロックで汁物冷凍してますよ😊
★JilLE★
うちはジップロックで汁物冷凍してますよ😊
「スープ」に関する質問
9ヶ月で三回食している方 離乳食の量とミルクor母乳は1日何回あげてますか?? 1日の授乳スケジュールも教えてほしいです、、! また、スープあげる時はどうやってあげてますか? スプーンであげてます?
離乳食のスープについて 離乳食のスープってどのようにしてあげてますか?(9ヶ月です) 100均のシリコンスプーンでいつも離乳食をあげてますが スプーンの部分が小さくスープがすくえなかったり こぼれたり、すくう回数も…
1歳7ヶ月の息子は食べるのが大好きです。 でも最近テーブルから下に食べ物を落とすことが増え、 今日はスープの中身もご飯もボトボトと落とす姿を見て 思わず怒ってしまいました。 その後ギャン泣きしてる息子を見て、段…
家事・料理人気の質問ランキング
まみ
ジップロックいいですね。うちもそうしようと思います。ありがとうございます。
★JilLE★
ただ、冷凍→熱々スープにするとジップロック溶ける可能性があるので、まず1分くらいチンして、ジップロックから出せる状態にして、器に移して再度チンしてます😊
まみ
なるほどです。アドバイスまでありがとうございます😊100均のジップロックでも大丈夫ですよね?
★JilLE★
100均のでも大丈夫ですが、冷凍できるものであることと、耐熱140℃のものを買うようにしてますよ!
まみ
なるほど!わかりました。ありがとうございます😊💕