家事・料理 脂肪燃焼スープを大量に作ってストックしたいのですがタッパなどに小分… 脂肪燃焼スープを大量に作ってストックしたいのですが タッパなどに小分けして冷凍で大丈夫ですか? 最終更新:2018年9月2日 お気に入り 夫 冷凍 スープ まみ(7歳) コメント ★JilLE★ うちはジップロックで汁物冷凍してますよ😊 9月2日 まみ ジップロックいいですね。うちもそうしようと思います。ありがとうございます。 9月2日 ★JilLE★ ただ、冷凍→熱々スープにするとジップロック溶ける可能性があるので、まず1分くらいチンして、ジップロックから出せる状態にして、器に移して再度チンしてます😊 9月2日 まみ なるほどです。アドバイスまでありがとうございます😊100均のジップロックでも大丈夫ですよね? 9月2日 ★JilLE★ 100均のでも大丈夫ですが、冷凍できるものであることと、耐熱140℃のものを買うようにしてますよ! 9月2日 まみ なるほど!わかりました。ありがとうございます😊💕 9月2日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみ
ジップロックいいですね。うちもそうしようと思います。ありがとうございます。
★JilLE★
ただ、冷凍→熱々スープにするとジップロック溶ける可能性があるので、まず1分くらいチンして、ジップロックから出せる状態にして、器に移して再度チンしてます😊
まみ
なるほどです。アドバイスまでありがとうございます😊100均のジップロックでも大丈夫ですよね?
★JilLE★
100均のでも大丈夫ですが、冷凍できるものであることと、耐熱140℃のものを買うようにしてますよ!
まみ
なるほど!わかりました。ありがとうございます😊💕