※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
家事・料理

脂肪燃焼スープを大量に作ってストックしたいのですがタッパなどに小分…

脂肪燃焼スープを大量に作ってストックしたいのですが
タッパなどに小分けして冷凍で大丈夫ですか?

コメント

★JilLE★

うちはジップロックで汁物冷凍してますよ😊

  • まみ

    まみ

    ジップロックいいですね。うちもそうしようと思います。ありがとうございます。

    • 9月2日
  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    ただ、冷凍→熱々スープにするとジップロック溶ける可能性があるので、まず1分くらいチンして、ジップロックから出せる状態にして、器に移して再度チンしてます😊

    • 9月2日
  • まみ

    まみ

    なるほどです。アドバイスまでありがとうございます😊100均のジップロックでも大丈夫ですよね?

    • 9月2日
  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    100均のでも大丈夫ですが、冷凍できるものであることと、耐熱140℃のものを買うようにしてますよ!

    • 9月2日
  • まみ

    まみ

    なるほど!わかりました。ありがとうございます😊💕

    • 9月2日