コメント
はじめましてのママリ
・小皿(おうちにあればそれで🙆♀️)
・すり鉢・棒・裏ごし器(家にあるもので代用可🙆♀️なければ西松屋のオリジナルブランドのセットになってるやつおすすめです)
・シリコン製の、深くない浅いスプーン(サーモじゃなくてもサーモでも🙆♀️)
・冷凍容器は、リッチェルじゃなくていいと思います!ダイソーのシリコンで取りやすくなってる製氷のものでいけました。
・受けのあるエプロン
・母乳パッド(エプロンの襟につけると服まで汚れない)
うちはこんな感じですー!
はじめてのママリ🔰
うちはリッチェルじゃなくてエジソンママの小分けパック使ってます〜!リッチェルは割れると聞いたのでやめました😭
あとは
ビベッタのエプロン
(乾きやすい、持ち運びしやすい)
セリアで買った小皿
(安い、かわいい)
ブルーノのブレンダー
(もらいもの)
くらいです。
最初の2ヶ月はブレンダーだけでいけて、3ヶ月目からはフードプロセッサーで刻んであげてます。
ブレンダーやれば裏ごしとかはしなくていいらしいのでめっちゃ楽でした!
-
ママリ
ビベッタのエプロンはいつの時期に使いますか?
- 1時間前
一児のシングルマザー
スプーン
冷凍容器
お皿ちっちゃいものあったので買わず
ブレンダー、ブンブンチョッパー、すりき、裏ごし器必要とか言う人すごい多いですがうちは買ってないです😅
包丁で細かく、炊飯、レンジ、スプーンで潰しで全然食べました😋
-
ママリ
すごいですね!
慣れたらそれでも大丈夫なんでしょうか🥹- 1時間前
-
一児のシングルマザー
自分は離乳食1日目からです笑
- 52分前
S
みなさんと同じもの用意してました!
それ以外であって良かったものは、小型扇風機です!今も使ってます😊
解凍して熱いもの、外食するようになったらうどん冷ましたりで今の季節も持ち歩いてます!
夏は扇風機として普通に使えますし無駄にはなりません✨
はじめてのママリ🔰
おすすめはベビービョルンのスタイです!
なんでみんなあれ使うんだろう?と思って、最初は柔らかいスタイ使っていたんですが、離乳食始めて少し経ってからわかりました、、
子どもがスタイの食べ物キャッチした部分ひっくり返すんです😂
ベビービョルンは固くてそれができないので使いやすいですよ☺️
あと、自分が離乳食終わってからこれ使いたかった〜!と思ったのは、楽天で売ってる肉球型のお皿です!たぶん正規品はファーギーという韓国のショップのもので、パクリ商品たくさん出てるんですが、肉球の指のところがそのまま小鉢として使える&大きくなっても幼児食用に使えるのいいなぁって思います☺️
はじめましてのママリ
使う期間がすごく短いのでとにかく安く使いやすく!
ママリ
母乳パットですが、私も使っているので自分の分がなくなるし…と思っていて、、
それを躊躇せず娘に使った方が精神衛生上いいですか?😂
はじめましてのママリ
離乳食あげてると、エプロンつけててもペースト状なので服の方まで染み込んでしまうので、吸収してくれる母乳パッドがめっちゃ便利です。
かぼちゃとか人参とか色つくし、毎日服をウタマロで洗わないといけないので大変です😂
母乳パッドなら安いし手間としぶとい汚れ考えると使った方がいいです😂