切迫早産で自宅安静中で冷凍弁当を取り寄せてます。ですが毎回夫が不満…
切迫早産で自宅安静中で冷凍弁当を取り寄せてます。
ですが毎回夫が不満を言うんです…
私は外にも出れず買い物も行けないし、長時間立てないので料理も作れません😣子供の引きこもりも辛いんです。
なのにお弁当に不満を言うなら作ってよ…
と思って泣いてしまいそうになります。
男の人は今の状況を理解しないのでしょうか。
私が出産入院中も絶対ご飯など作る人でないので注文弁当を取り寄せるつもりです。
お金渡して買わせると1回で3000円とか使うので…
- はじめてママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そういう人間性の人一定数でいると思います。うちの旦那もそういうタイプです。悲しいことに根が腐ってるんだと思います。
ままり
文句言うのは自由なので構わないですが、どういう状況か話をしてなくて作れよと言うような感じであれば現状を理解できないか、理解する気がないのだと思います。
そういうのって長く引きずりますよね。産前産後の恨みは一生と聞きますが、本当にそうだよなーと思いました。
あなたは命を守るためですから泣く必要はありませんよ。相手がおかしいと思ってしまうと良いと思います。
私は2人目の時初期にちゃおりが出て、その後ピンクのおりものもでたりして原因は不明。出産まで抱っこ紐も使わなかったし、買い物は旦那が休みの日に行き、立って抱っこは最低限でチャイルドシートやカートに乗せる時だけにして、家では座って抱っこしてました。旦那もお腹の命を最優先に考えてくれたので買い物は重い〜とは言ってましたがぐちぐちいうことはなかったです。
3人目の時はつわりで全く動けなくて入院しましたが、文句を言いながら子どもの園送迎と学校の送り出しをして毎日のようにギリギリ出勤に間に合うような生活でした。家族が増えるとはそいうことで、協力するしかありません。むしろそれができないならこちらも優しさをかける必要はないとさえ思います。旦那はサイコパス気味ですがそれでも文句言いつつやっていました。
可能なことはイライラされてもやらせていくと良いと思います。子どもの人数が増えても仕事しかしない感じになってしまったら完全にATM認定ですもん😂
冷凍弁当を頼める収入があってラッキー!と思いましょう👍😊
はじめてのママリ🔰
私も絶賛、入院から一時退院し自宅安静させてもらってますが、年末年始は宅配が停止しており、作ってくれると言ったのに全然動いてくれないので結局チンするくらいですが動いてしまってます😭やっぱりお腹張ってきますしすごく心配です。どーしてわかってくれないのですかね…惣菜でもなんでもいいので買ってきてと頼んでるんですが全然です💧
コメント