コメント
ぽかまま
うちは、日々ムカつくけど、いい旦那だとは思います!
相手が自分に惚れ込んでいたのが結婚の決め手でした!
逆に今まで付き合った人のなかで自分の方が好きだと思った人には傷つけられることが多かった気がします!
ひーちゃん
とにかく優しい。
私優先な人と結婚しました。
歩くときは必ず車道側歩ってくれる。
飲食店は必ず私がソファー。
雨の日はお店の前にクルマを停めて
私を降ろしてから駐車場に車を停めに行く。
このくらい尽くされてたので
この人以上はきっといないと結婚しました。
もちろん完璧じゃないですが
結婚してからも子供産んでからも変わらないです🥰
-
はじめてのママリ🔰
わぁー素敵すぎる🥺
本当の優しさを持ってる人って大切ですよね😭
今までは自分が尽くすだけになってた気がします👀相手が尽くしてくれて、自然と自分もお返ししたくなるような関係がいいですよね🥲
今のところ寄ってくる方全員モラハラ気質で心折れそうです😂笑
完璧じゃないところを補い合う関係が素敵ですよね♡
ありがとうございます!- 5時間前
🤍
最初は顔で、この顔の割に性格いいな〜優しいな〜と思ったからです😂
個人的には頻繁にお酒飲む、ギャンブルする人、レスポンスが遅い人は避けてました!
でも、結婚してみないと分からないことの方が多いですよね😭異常者ならはじめから開示してくれよと😭
-
はじめてのママリ🔰
優しいって大切ですよね😭
そのポイントも絶対大事!
確かに前の旦那はタバコ依存してました💦
そうなんです💦
結婚したときはまだよくて、出産したあとがえぐかったです😂
お、同じ人?!こんな人のこと好きやったん?!って感じでした笑- 5時間前
ママリ🔰
私のコンプレックスを受け止めてくれた事です。
母子家庭育ちで、子離れ出来てない半毒親状態でした。
結婚なんて夢のまた夢だと思っていましたが、何とか抜け出したくて婚活して出会いました。
付き合う事になり、親の事を打ち明けたら「これからは僕が一番の相談相手になれるから嬉しい」と言われました。
そんな事を言ってくれた人は初めてで、この人なら何でも一緒に乗り越えてくれるかもと思いました🥹
もしママリさんがネガティブ思考だとしたら、「自分もどちらかといえばネガティブだけと、一緒にネガティブになるわけにはいかないから、ポジティブ!」みたいに考えてくれる人オススメです!!
こちらファーストで動いてくれるので😆
-
はじめてのママリ🔰
そんな言葉をかけてくれたんですね😭
言葉だけじゃなく、実行してるところが素敵すぎます!
私もネガティブ人間なので、共感しつつ一緒に乗越えて行けるような方を探してみようと思います!
ありがとうございます😭♡- 3時間前
sakura
バツイチで前の旦那はモラハラではなかったですが、本当にケンカは多かったです。離婚理由はそれじゃないですが、離婚してよかったって心から思います。
今の夫は怒ったところを見たことがないです。
そして物事を冷静に見れるので感情的に動く私とは相性がすごくいいです。
常識があって仕事も真面目、周りの人を大切にできる人です。
-
はじめてのママリ🔰
私も離婚して正解やと思ってます!ただ、次の人を見破れるのかが心配です笑
確かに!感情が先走る人はよくないですよね💦
参考にさせていただきます!- 3時間前
ちゃたこ
付き合って9年で結婚したんですが、プロポーズはされてなくて、私が独身の30歳よりもバツイチの35歳の方が良い!と謎の信念があって旦那に迫り結婚しました😂
ダメなら別れれば良いと思っていましたが、家事は率先してやってくれる、子供好きじゃないと言ってたのに産まれたら可愛がる、産後全然痩せない私を変わらず可愛いと言ってくれる…とダメなところが見つからなくなってます🥹
捨てられないようにそろそろダイエットしなきゃなと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
えー!すごい!!!
かけてくれる言葉がずっと嬉しいですね🥹♡
どんなちゃたこさんでも受け入れてくれるのが素敵ですね☺️
安心と信頼ができますね✨️- 3時間前
ママリ🌼
優しくてどんな時でも声を荒げずに穏やかな夫を尊敬してます!何かあっても落ち着いて話し合いで終わるので、出会ってから今まで一度も夫に怒られたことや激しい喧嘩はしたことがありません😊
妊娠中も荷物は全部持ってくれるし、妊婦健診は毎回送ってくれるしで本当に感謝感謝で過ごしてました!こちらが何かした分、忙しくても必ず夫も返してくれたのでこの人や!と思って結婚しました✨
ただ、掃除が苦手ですぐ汚部屋にしてしまうタイプなのでそこだけ私に余裕がないとイラッとしてしまいます…笑😇
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり優しいが1番ですよね😭
しかも、見せかけじゃないってのが大切ですよね🥹
本当に優しい人を見つけれるのか不安です笑
私の両親も同じような感じです😂
父は優しい仏、母はちょっと余裕ないです笑でも、それがいいバランスになってるんだと思います✨️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
思いやりがある
仕事ができて高収入
責任感がある
一緒にいて楽しい
理想のパパになりそう
が条件でした✨
この条件を満たしていてわたしのこと大好きなので惹かれました😂「奥さんが笑顔だと家庭が明るくなる」という考えなのでいつも楽させてくれて楽しく過ごしています🥰
-
はじめてのママリ🔰
すごい!!!その条件をクリアしてる方がいたんですね👀!!!
その考え大切ですよね😭
私もそういう家庭で育ってきました!価値観合う人って大切ですね👀!!
ありがとうございます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
顔
育ちの良さ
学歴、仕事
です。優しいとかおだやかとかは前提で。
あとは自分もそれなりに仕事で地位を築くのもだいじです
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
相手に見合う人に自分もならなきゃですもんね☺️
はじめてのママリ🔰
長くお付き合いしてたら、相手の家族に会う機会もあるかと思いますが、その男が自分の母親にどういう口の聞き方、態度をとるかをよーく観察すると良いと思います。
横暴な態度、えらそうな口の聞き方してる男はもしこの人と結婚したら将来的にはこういう態度を自分にとるんだろうな、と思ってみてました💦今は自分にどんなに優しくて甘い言葉をかけてくれても、身内に対する態度はそこでだいぶ出てきます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
育ちってそういう所で出やすいですもんね👀!1番の身内への態度大切ですよね🥲あとは、家族仲とかも大切なのかなとか思ったり!
元夫は身内や外への態度はよかったんですが、私にはモラハラ全開でした😂
しかも出産してから😭
見破れなかったのが悔しいです笑- 3時間前
ゆずなつ
旦那は、私がわがままを言っても叶えてくれて優しくて気が楽なとこです!
例えば、飲食店で大行列でも文句言わずに一緒に並んでくれる、〇〇に行きたいと言えば連れて行ってくれる、デートの約束もお互いの都合のいい日、行きたい場所、連絡が遅くても文句言わないなどとにかく器が大きいです😊
昔、大手企業勤めで年収(こちらから聞いてない)と貯金額2000万(本当は分からないが本人が言ってきた)男は、初回デートでクーポンを使い、セール品でも底値にならないと買わない、日頃の連絡が遅かったり、〇〇日は、都合が悪いと伝えてるのにこちらの都合お構いなしに会おう(デート先もこちらの意見無視)と即電話してくるのがいました!
たまたま電話口の声が漏れて近くにいた母親にこの男は危険だから別れなさいって言われたので即別れた経験があります😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
優しい旦那さんですね☺️
母も言ってましたが全てさらけ出しても受け入れてくれるような相手がいいと言ってました👀!!
文句言わないの本当に大事ですね😭!!!今思い返せば元夫は文句やろうだったかもです笑
おーっと、すごい自分勝手🥲
母の勘ってすごい当たりますよね😭
私も元夫と付き合ってる時1度だけ「やめときー」って言われたことありました笑
その時にやめとけば良かった後悔です😂次は絶対周りの意見聞こうと思います!(もう自分は信じてないです笑)- 3時間前
はじめてのママリ🔰
男性からの告白やプロポーズの方が続くと言いますよね!
-
はじめてのママリ🔰
追われる恋ですね!
はじめてのママリ🔰
口数は少ないですが、思いやりのありまくるところに惹かれました!
見返りを全く求めないし家族第一優先、口先だけではなく行動力がありいつも笑顔で素敵な人です。
本当に信用できるし頼りになるし誠実です。
優しい人は世の中たくさんいますが、優しいかつ思いやりのある人って意外と少ないなと思うので、逆になぜ私が選ばれたのかいまだに謎です🤔笑
モラハラを経験したことがないので見抜くアドバイスができずごめんなさい😔
ただ、自分の考えだけで行動するのではなく相手の意見を尊重できる人はモラハラはしないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
わ!素敵です♡
見返り求めないって本当に大事ですよね😭
そして、口だけじゃない!!!!
モラハラは口だけ偉そうだったので、真反対の方を見つけます😂
いやいや、素敵なお話とアドバイスありがとうございます😭!!!- 3時間前
あざらし
惹かれたのはルックスです
色んな男性と接してきましたが、良い人だなと思うのはどんな生い立ちや環境におかれているにせよ、お母さまを大事にされてる方でした。大事にというのは、怪我や病気をした時にきちんとサポートしているという事です。べったりマザコンとかではなく、身内だとしても人として当たり前に「困っている人を支えられる」ということです。身内に対しての態度がいちばん甘えるし人柄が出ますからね。なんやかんや言いながらも親の面倒見てるのは良い人だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それ大切ですよね😭
マザコンではなく、ちゃんと距離のわかった親孝行できる方は絶対大切にしてくれますもんね🥺- 3時間前
れもん
文句を言い合える仲なのが決め手かもです(^^)
-
はじめてのママリ🔰
それ大切ですよね!
自分をさらけ出しても受け入れてくれるひろい心🥹
はじめてのママリ🔰
私の両親もも夫婦仲いいのですが、母が同じこと言ってました!ムカつくけど、好きだそうです☺️
確かに今まで追う恋?の方が多かったです😭自分に自信なくて都合いい女になりがちで💦
追われる恋ですね🥺!!
いい女になれるように頑張ります笑