※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみか
妊娠・出産

妊娠初期でビタミンEのサプリを飲んでいる方、いらっしゃいますか?飲もうか迷っています!

妊娠初期でビタミンEのサプリを飲んでいる方、いらっしゃいますか?飲もうか迷っています!

コメント

mamico51

飲んでいましたよ。冷え症だったので、妊娠がわかってからも飲んでいましたよ。最近はサボってます。
ビタミンA,D,E,Kは脂なので気をつけるようにとのことですが、その中でもEは特に問題になるようなことは書かれていませんでしたよ。

• ともみか

ともみか

返信、ありがとうございます!

ビタミンEを摂りたい気持ちと、摂りすぎたらダメだって気持ちの両方で迷っていました!
    ビタミンEは特に問題にならないんですね!
    安心しました(*´˘`*)♡

• 12月16日
  • mamico51

mamico51

何でも摂りすぎは良くないですね(・・;)決められた容量の範囲でしたら。食べ物から摂ることができたら理想なんですけどね。どうしてもサプリに頼ってしまいますね。

• 12月16日
  • ともみか

ともみか

そうですね!
    摂りすぎも良くないですよね!
    今はつわりもあるので、食べ物からたくさん摂ることは大変でサプリを考えてる感じです(*˙˘˙*)ஐ

• 12月16日
はぁまま

飲んでました!周りからも飲むように勧められました( ^ω^ )
初期の赤ちゃんの成長にはとても必要みたいですよ。
ブロッコリーや、小松菜など、いっぱい食べて、赤ちゃんを栄養を送ってあげてくださいね❤️

• ともみか

ともみか

返信、ありがとうございます!

ビタミンE、やっぱり初期には必要ですよね!
    ブロッコリーなど野菜もたっぷり食べていきたいと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 12月16日