※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活中から食べ物に気をつけていて、カフェインの摂取をほぼゼロになる…

妊活中から食べ物に気をつけていて、カフェインの摂取をほぼゼロになるよう心がけていたんですが、妊娠10週後半のここにきて急にミスドのチョコレート系のドーナツが食べたくなっており、食べようか迷っています。。

元々チョコレート大好きですが、カフェインが気になってココアやチョコレートは基本口にしていませんでした。妊娠初期でもチョコ系のものを口にされていた方、特に問題なかったでしょうか、、?

不妊治療からの高齢出産初産のため、色々気になってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

食べてましたが問題なかったですよ✨️
あまり神経質にならずにのんびりで大丈夫です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    食べていても問題なかったとのお話を伺えてうれしいです😭

ありがとうございます!なるべく気にしすぎず過ごしたいです。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

チョコ系のもの、なんならチョコパイを初期の頃からよく食べてましたが、特に問題なかったです!
もしどうしても気になるようでしたら胎盤ができる頃に控え始めるのでいいと思いますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョコパイ美味しいですよね🤤
    初期から食べていても問題なかったとのお話を伺えてうれしいです✨

胎盤はちょうどそろそろできてくる頃だと思うのでやはり少し心配ではありますが、、今日は食べようかなと思います!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も初産から高齢出産でしたが、チョコレートは全然気にしていなかったです!
高カカオのもの避けて、1日1つとか食べても大丈夫だと思います☺️🍫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ高齢初産だった方のお話を伺えて嬉しいです✨

高カカオのものを避け、1日一つくらいならセーフと考えて、まずは今日はドーナツ買って食べようと思います!

• 4時間前
ゆき

しっかり抑えられていてすごいです🥹👏🏻
わたしはストレスのほうが身体に悪いよな、と自分に言い聞かせて程よく摂取していました🙂‍↕️✨

ちなみに今も完母ですが、カフェインや揚げ物など我慢し過ぎず摂取していますが、今のところ妊娠期から現在まで特に問題なく過ごしています☺️

あまり頑張り過ぎずたまには自分にご褒美あげてくださいね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにストレスが一番良くなさそうですよね😭程よく、が上手にできないタイプで、カフェインレスコーヒーに含まれる微量のカフェインすら気になって避けていました💦

問題なく過ごされているというお話を伺えて嬉しいです!

優しいお言葉ありがとうございます✨今日は自分へのご褒美でドーナツ1つ食べようと思います🙏

• 4時間前
れもん

コーヒーチョコ大好きです😊ある程度は控えてましたが、休みの日は食べる、とか1日数杯なら飲む、みたいに決めて我慢しすぎず飲んだら食べたりしてます。2人目まで問題なく育ってますし、3人目も今のところ順調です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    コーヒー、チョコ、美味しいですよね、、!自分なりにルールを決めて程よく控えながら楽しまれているのはいいですね!理想的です✨

3人目もいらっしゃるということですごいです!順調とのことでお話伺えてうれしいです☺️

• 4時間前
ママリ

コーヒーもチョコも好きで毎日とってます!
上の子妊娠〜授乳から今日まで、毎日カフェラテ一杯、チョコは食べたいだけ(といってもせいぜい一日5粒とか)食べてますが赤ちゃんは健康で問題ありませんし、3人目はこの間大きめで出産予定日1週間早まりましたよ😂
今まで我慢してた分これからは食べすぎない程度に楽しみましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり少量なら大丈夫なんですよね!

普段から口にされていても大丈夫だったというお話を伺えて嬉しいです!10週一緒ですね☺️

優しいお言葉ありがとうございます🌷心に余裕を持って、食べたい時は少量を食べて楽しんで過ごしたいと思います!

• 13分前
  • ママリ

ママリ

一緒ですね☺️お互い元気な赤ちゃん産みましょう✨

• 9分前