ルイのママ
うちは2歳1ヶ月差ですが、参考になれば…。
里帰り後大変だったことは一番は買い物です。
下の子は抱っこ紐&スーパーのカートに乗せれないのでベビーカーに乗せて、上の子はハチャメチャでなかなか言うこと聞いてくれないので買い物大変でした。
ネットスーパーや生協を併用してました。
あとはやはり二歳の上の子に合わせて午前中は支援センターや園解放など毎日出歩いているのですが、2ヶ月の赤ちゃんも一緒に連れていくのはかわいそうでした…。
がんばってくださいねー
ルイのママ
うちは2歳1ヶ月差ですが、参考になれば…。
里帰り後大変だったことは一番は買い物です。
下の子は抱っこ紐&スーパーのカートに乗せれないのでベビーカーに乗せて、上の子はハチャメチャでなかなか言うこと聞いてくれないので買い物大変でした。
ネットスーパーや生協を併用してました。
あとはやはり二歳の上の子に合わせて午前中は支援センターや園解放など毎日出歩いているのですが、2ヶ月の赤ちゃんも一緒に連れていくのはかわいそうでした…。
がんばってくださいねー
「お風呂」に関する質問
皆さんは夫の実家に赤ちゃん連れて行くときは日帰りですか?滞在時間はどのくらいでしょうか? また夫家族と旅行をする際は部屋は別で取りたいと夫に言ってもいいでしょうか…? 間も無く里帰りから自宅に戻ります🏠 夫…
これは何でしょうか。 毎日毎日来る実母がいます。今日は子供がインフルエンザにかかったので来ないで欲しいと事前に電話したところ今日は来ないと言ってたのにいつものようにアポ無しで突然上がり込んできました。 イン…
これって良くないですよね? 一生懸命3歳児の子供のお世話をしているつもりでも、それが子供にとって嫌だったようで泣きわめかれる時があります。 そんなことがしょっちゅうで私も嫌になり、「なんだよ、なんかママ悪い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント