1歳5ヶ月頃、みなさんおやつとか糖分結構きにしてましたか?果物など。1…
1歳5ヶ月頃、みなさんおやつとか糖分結構きにしてましたか?果物など。
1歳を過ぎて大人のご飯を薄味にしてあげるようになってからあまり気にしなくなったのですがやっぱもっと慎重になるべきなのかなと思い始め…皆さんどんな感じでしょうか?
たまに毎食フルーツのせてるひともいますが…
はじめはフルーツも控えめにしてたのですが、最近は甘いものですと食後やおやつにフルーツをあげたり、夫が休みの日にアンパンマンジュースをあげたりジュレをあげていましたが最近は1週間に1個程度であげてます。(虫歯のことも考え)
基本飲み物はノンカフェインの麦茶に昼間は牛乳をあげてます。
おやつは1歳からのおやつを15時頃に。たまに10時にもあげます。
フルーツはバナナをよくあげます。
酸っぱいのが嫌いで(トマトやいちご、みかん、いちごなど)ヨーグルトあげる時はベビーダノンをあげてましたが今日はじめて牧場の朝のぶどう味のヨーグルトを半分あげました。ですが味見したらまあまあ甘かったので…
皆さんどの程度気にしてるのかなと気になりましたわ、
ケチャップにも砂糖は含まれていると思いますし。ケチャップは平気なのでオムライス作ってあげたりするのですが…
煮物にも砂糖をいれたりするので(里芋の煮物やかぼちゃの煮物、にくじゃが)入れる前のものをあげた方がいいのかな、など…
料理にいれる砂糖など結構きにされてますでしょうか?
- あい🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
フルーツは気にしてません!普段の食事のおかずの砂糖はあまり気にしなくて良いそうですが、私自身もほぼ入れないので入れておらず…。
おやつは、大人のおやつと違って補食なので、気になるならおにぎりとかもありですよ。
ヨーグルトは無糖タイプのをあげてます!
ᩚあーちゃんᩚ
なーんにも気にせずあげてます!
1歳半健診でも同じこと聞かれて、食べさせすぎにだけは注意してそれ以外は砂糖使ったりとか特に気にしてないこと伝えましたが、体重も体型も問題ないからこのままで大丈夫と言われました
コメント