※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
お出かけ

お子さんの温泉デビューいつでしたか?現在1歳5ヶ月の娘がいます。先日…

お子さんの温泉デビューいつでしたか?
現在1歳5ヶ月の娘がいます。先日初めて宿泊で温泉に入りました。抱っこでしたが、足が付かないからか怖がって泣いてしまい、すぐに撤退してしまいました💦
その子によると思いますが、怖がらずに入れるようになるのってどのくらいなのでしょうか?

コメント

あーママ

上の子ですが10ヶ月でデビューして泣いて以来行けてなく2歳目前に行ったら克服してました😊下の子は1歳頃なりたてくらいには行ったかな?と😊特に泣かなかったです✨️

はじめてのママリ

上の子はオムツ取れるまで行ったことなかったので3歳以降でした。
下の子は赤ちゃん可の温泉で、10ヶ月くらいから連れてってましたが泣くことはなかったです😊
子によるのかな、と思います。

ママリ🔰

温泉は8ヶ月にデビューしました!その時は泣かなかったのですが、
物心ついた1歳半頃に行った旅行の
温泉の時は泣いてしまい、2歳半に行った旅行では大丈夫でした😁