※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳差姉妹の良さってありますかね?…二人目はなんとなく絶対男の子な気が…

5歳差姉妹の良さってありますかね?…
二人目はなんとなく絶対男の子な気がしていたのですが、まさかの女の子でした🎀

上の子の時に、赤ちゃんの頃こういう服着せておけば良かった〜!とか、七五三こうすればよかった〜!とか、女の子をもう一度育てたいという気持ちもありましたし、
わたし自身弟がいて、姉妹(同性兄弟)への憧れみたいなのもあったので、それはそれで嬉しい気持ちもあります。

ただ、旦那がよくわたしと娘のことを女の子チーム(温泉に行くときなど)と言ったりするので、旦那の仲間を作ってあげられなくてごめん…という気持ちも拭えず…
自分も男女2人ずつ四人の家族だったので、母になってからは自分の育った男女2人ずつの四人家族の憧れみたいなのも、心のどこかであったのだと思います…

上の子と学年も5つ離れてしまってる分、せめて同性で良かったのかも…と思うようにしているのですが、、、
5歳差姉妹、どうなのでしょうか。。

コメント

ママリ

5歳差姉妹、すごく良いと思います❣️
上の子はもうお姉さんで、下の子を可愛がってくれるでしょうし!
うちも姉妹すがお揃いの服とか着ているのをみると、すごく可愛いですよ☺️
旦那ごめん、と思ったことはないです‪(笑)‬

あと、個人差はあると思いますが、旦那は昔から凄く食べる子どもだったので、男の子だったら食費ヤバかっただろうな、、野外スポーツだったら親が大変だな、、野球とか砂無理すぎる、、
みたいな悩みはないです😆