※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
家族・旦那

昨日から私が熱があり今は熱は下がりましたが喉と頭が痛くて体もだるく…

昨日から私が熱があり今は熱は下がりましたが喉と頭が痛くて体もだるく、たまたま母が仕事休みだから家「きてくれます。 そして義両親は、毎週日曜仕事が休みなので必ずきます。毎週来られるのが嫌なので出かけたりしても帰ってきてから忙しい時間にわざわざ来ます。 今日も買い物に連れて行こうか?家にいるの?とゆう連絡がきたのですが、正直体もだるくてへやも散らかっているので来て欲しくないです。 みなさんならどう断りますか? 体調が悪くて母が来てくれてますって言っても多分来ると思うんです😓

コメント

いちご

体調悪いのでまた来週お願いします!

とだけ伝えて、来ても居留守ですかね‥

それでもしつこく連絡やピンポンあるようなら、旦那に伝えてキレて貰うしかないですよね‥。。

体調悪いって言っても来るとか、もはや普通の神経じゃないですね😭
絶対やだ。。

• ★

居留守できますか?義両親がきたら😓
    この前おふろ入ってるときに家に来たらしく、旦那にわざわざ電話して、部屋の電気ついてるのに出て来ないよーと連絡したそうで旦那からも電話がきてました、、😓😓

• 9月2日
  • いちご

いちご

私が体調悪くて休んでる日に、それを知らずに義母が届け物をしてくれた時があって、
    頑張れば出られたけど、
    しんどくて対応するのが嫌だったので‥下の子と息を潜めて布団の中にいたことあります。笑

何時間かしてから、
    すみません、体調悪くて寝てました。
    って謝りのラインを入れて終了でした。

うちの義母はしつこくないので、向こうも お大事に!また元気になったらね!
    て感じでしたが。

旦那さんが伝えてもダメとか、ほんと無神経ですね😭

• 9月2日
  • ★

そうなんですね😭!
    体調悪いときは何もしたくないですよね。そうは行かないですけど。笑

しつこくされると嫌になっちゃいますもんね😓

今体調悪いと伝えたら、渡したいものがあるから様子見て届けに行きたいけど。と言われました。😓

• 9月2日
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

えー…めっちゃ神経太い義両親ですね((((;゚Д゚))))
連絡シカトしてても
「連絡こないから居るかきちゃった」とか言って来そう…
先出しで面倒かもだけど
母が来てくれる、の後に来週行きますねとか
今日は母と娘と3人でゆっくりします!すみません!みたいなシレッと言うとかですかね?

• ★

義両親の連絡シカトしたことありますか?😓
    家が近いし少しだけいくねーとか言って来そうです😓
    なんか義両親にそうやって強く物を言えないんです😓😓気を遣っちゃって、、

• 9月2日
  • (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

5回に1回くらいですがシカトします(笑)
    他の方のコメント見ましたが、
    貰い物が~は
    ありがとうございます!後日頂きに伺いますね!また後ほど連絡します!で会話強制終了できませんかね?(笑)
    超図々しいっていうか、恐らく意地でも孫に会いたいんでしょうね…

• 9月2日
  • ★

それが、生食パンと果物とゆってて、生食パンは賞味期限が2日とか3日しかないから早く渡したいのかなってかんじです。笑
    でも食パン買っちゃってあるし、冷凍庫も入らないから困るっちゃ困ります。笑

先週も会ったのに、今日もどうしても会わなきゃダメ?ってかんじです。

今日きても、母に下まで受け取りに行ってもらう感じでいいですよね😭笑

• 9月2日
  • (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

わー
    性格悪い私は確信犯だと思っちゃう…(笑)
    毎週はホントだるいですね( ;゚³゚)
    あ!その方が角立たなくて良さそうですね😆
    ★さんまま頑張ってー!!(笑)

せっかく来たんだし孫の顔だけでもとか言われそうですが😱

• 9月2日
haa*

毎週来ることに旦那様はwelcomeなのですか??

今回のなら私ならシカトしときますw
もしも直接来たなら出て、連絡見る余裕無いくらい体調悪くてごめんなさい💦
母に来て貰ったので今日はこれで失礼します!
ってドア閉めます🙏

• ★

それが、旦那は毎週日曜は仕事なので、家にいないんです😓😓😓

体調わるいとゆっても、届けたいものがあると言われました。 有難いけど今は会いたくないので嫌ですよね、、、笑

• 9月2日
  • haa*

haa*

旦那様お仕事なんですね!💦
    義母さん、やばいですね😱😱😱
    そんな毎週毎週…
    1度旦那様からガツンと言えませんかね?
    やんわりと言ってもやんわりとしか受け取ってもらえないタイプの方なのかな?
    直接ドストレートで伝えないと伝わらないとか笑

• 9月2日
  • ★

そうなんです、、
    義母とゆうか、いつも連絡は義父からきます。笑
    旦那も、親と娘を合わせたいらしく、毎週毎週来ても何も言いませんし、むしろ来ないとなんで?みたいな感じです…

今日は体調悪いので来週でお願いしますと言ったのに、貰い物があるから と言われました。だるいですまじで。笑

• 9月2日
  • haa*

haa*

嘘でしょ😱😱信じられない😭
    旦那様、気持ちはわかりますが、ほどほどの距離感でいるからこそ関係性は良好になるわけで…
    貰い物があるから…笑
    いらないよ笑、旦那様に言ってよですね😭
    ピンポン鳴ったら実母さんにヘルプじゃダメでしょうか??

• 9月2日
  • ★

わかってないですよね、、
    しかも旦那は私の親戚の集まり半年に1回くらいありますが気まずいから行かないって言います。なら私も毎週気まずいから旦那の親に合わなくていい?って感じです

ピンポンなったら母に任せます。笑
    連絡はまだかえしてないですが、返すか迷います…

• 9月2日
  • haa*

haa*

えー…人様の旦那様に大変申し訳ありませんが、それはあんまりですよね。。
    同じ事だよー😭って言ってやりたいです👿
    連絡返さなくていいと思います!
    しんどいのに。。
    お大事になさって下さいね♡早く良くなりますように♡🤗

• 9月2日
  • ★

連絡無視したのにも関わらず会いに来ました、義両親😓😓
    そして、母が帰ってから子供を預かると言われたのですが、夕方までいてくれるし別に平気だし預けたことないので…困りますほんと…

• 9月2日
  • haa*

haa*

本当に本当に何を考えてるんですかね…
    空気を読めないどころかやってあげてる感満載なのか、孫孫孫ー♡なのか…
    そんなんじゃ★さん治るものも治らないですよ😭😭
    今後、★さんが回復して、ご主人に話して言ってもらうようにするのは難しいですかね(´・ω・`)

• 9月2日
  • ★

夕方から預かってどーするんですかって感じですけど😭笑
    しかもこのあと買い物いくから、何か買って届けにいくねと言われたのでまた来るそうです。笑
    もう来なくていいんですけど、どうしてここまでしつこいんでしょうか。笑

なんか、俺の親も子供に会いたいんだよ。 会うの楽しみにしてるんだよ。と言われそうです笑 前にもそのようなこと言われたので笑

• 9月2日