コメント

退会ユーザー
わたしは恐怖でたまりません😭前駆陣痛から痛かったので😱

まめ
私ももうすぐ出産ですが、
初めてのことで恐怖でたまりません。。。(;_;)
そんな気持ちになれるのが素敵です!!
-
かあ
恐怖で普通なのかもしれません😅
私は安産タイプだったので、能天気なのかなぁ😁
まみさん、もう少しで会えますね🎵赤ちゃんを初めて抱っこしたら、感動ですよ🎵- 9月2日

のん
わたしはまだ出産経験1度だけですが、同じこと思います!😂妊娠と出産って特別な10ヶ月の毎日と感動の瞬間ですよね☺️早く2人目欲しいな〜と思うし、子どもは2人だけの予定なのであと1度しか体験できないと思うともったいないなぁっ感じます😭旦那さんに話したら、すごいね?!俺だったら怖くてムリって言われました😂
-
かあ
良かったぁ❗一緒の方がいてくれたぁ‼️
陣痛って、確かに痛いんですよね。でも、終わってみると、「幸せな痛さやったわぁ🎵」ってなるんですよ🎵あと、生まれた瞬間の爽快感❗たまらん‼️…やっぱり、私、変態かな😅
私、一人目生んだ後に胆石になりまして…😅胆石のほうが痛いやら、不安やらで辛かったです😰
のんさん、二人目さん来てくれるといいですね🎵その時は思う存分妊娠・出産ライフを楽しんでくださいね🎵- 9月2日
-
のん
わたしも安産だったのでまた産みたいって思えるのかなぁと思います☺️そうですそうです!あの時の爽快感忘れられなくて、もう一度体験したい!!ってよく考えます😂私も変態かもです😂絶叫系とか注射(←だいぶ変態w)とか、怖いんだけど終わった後に達成感があることが好きなんですがエミかあさんはそういう所ありますか?笑
胆石そんなに痛いんですね〜😱💦しかも産後に大変でしたね😭💨- 9月2日
-
かあ
のんさん、一緒です❗
注射、点滴全然大丈夫です❗でも、胃カメラだけはちょっと…😰私、変態を自覚し始めました😁
胆石は痛かったです😵というか、陣痛は産まれるって分かるけど、胆石になったときは、なんで痛いのか分からない恐怖だったというか…。
この時初めて救急車に乗り、病院の看護師さんに「陣痛より今のほうが辛くない?」って聞かれて、思わず納得したというか😅
病気は嫌ですねぇ…😰😰😰- 9月2日

ママリ
そう思えるなんて素晴らしいです!
私は三回経験しましたが、妊娠中は長距離を歩けない寝返りもうてないくらい恥骨痛もひどかったし、疲れやすくてだるいのに体の痛みや上の子の世話で休めず、辛すぎて泣いてました😅
超スピード出産で3人目は15分とかだったけど、ある意味自宅で分娩してしまう恐怖もあったし、不安しかなかったあの日々を思うともう2度と体験したくないです😂💦
しんどすぎて不安すぎて三回無事に終えたことに安堵しかないです😂
-
かあ
15分で出産とは、それは恐怖でしかないですね…😵でも、無事で良かったです❗
その後はお体大丈夫ですか?出産は本当に人によって、しかも、その子によって違いますね。
私がつくづく能天気だと分かりました😅- 9月2日
-
ママリ
出産後しばらくして恥骨痛も治り、身軽で体調も戻ったので楽になりました!別の大変さはあるものの、あの頃の精神的肉体的な辛さに比べればマシです😂笑
逆に私は神経質で心配性なのかもしれません😂💦生まれた瞬間だけは何度でも体験したいとは思いますが❣️初めて会えたあの感動はずっと忘れられないと思います✨
陣痛から…と思えることは幸せだと思うので、素直に羨ましいです✨
3人目もぜひ頑張ってください😁❤️- 9月2日
-
かあ
お元気になられて良かった❗でも、まだまだ気は抜けませんよ。産後の体は労らなくちゃ❗
子沢山になりたいのは山々なんですが、私自身持病がありまして…😅
でも、赤ちゃんが来てくれたら産むつもり満々です❗
出産も良いですが、子供に囲まれているのもいいですね🎵- 9月2日

退会ユーザー
分かります!!!
陣痛〜出産を...とは少し違うかもですが、ずっと新生児に関わっていたい😍❤️の気持ちが強いです!
昨日で産後1ヶ月経ち「あぁ😭乳児になっちゃった〜」とちょっと淋しかったです(>_<)
1人目の時はそんな事を考える余裕もなかったですが、やっぱり2人目だから自分にも余裕があるんだろうなぁ〜と思います^_^
-
かあ
ありがとうございます🎵
8822さんの気持ちも分かります~😊オムツのサイズが新生児用からSになったときは、なぜかショックで…😅
確かに二人目は少し余裕があるのかもしれませんね😊そして、二人目は放置されがちで😅
たくましく育ってくれて、母は楽です🎵- 9月2日

naOo
わかります!🤣
私はそれで今 5人目妊娠中です🤣笑笑
痛くて苦痛な出産も終わったら
達成感ですよね(*´∀`)
-
かあ
うぉ~~~~~❗❗❗
5人目ですか⁉️すご~~い⤴️⤴️しかも、羨ましい‼️
あの幸せな痛さを5回も経験できるなんて、羨ましい‼️
ぜひ5回目もあの達成感を満喫してくださいね🎵- 9月2日

ちびじんべえ
わかります。
もう年齢的にも経済的にも無理なのですが、街で赤ちゃんを見るとまた産みたい!って衝動に駆られます。
-
かあ
そうですよね😌分かりますぅ😌
経済的なものとか、いろいろクリアできれば産みたいんですけどねぇ😅- 9月2日
かあ
そうですよね。恐怖は大きいですよね😣
前駆陣痛は辛かったぁ…私は3週間もあり、お腹の赤ちゃんにキレてました😅
退会ユーザー
3週間は長いですね😭生理痛くらいなのはわたしもずっとありましたけど😭