※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

今5ヶ月の子がいるのですが、ベビーカーを買い換えようと考えています。A型、B型どちらがおすすめですか?

今5ヶ月の子がいるのですが、ベビーカーを買い換えようと考えています。A型、B型どちらがおすすめですか?

コメント

B型が軽くてお出かけの際もラクですが
寝る時首がしんどそうで可哀想です😢😭
私はA型とB型どちらも買って
使い分けていますよ♪

• ゆう

ゆう

なるほど💦
    寝る時の問題があるんですね😅
    今使ってるのが古くて処分しようと思ってるので、使い分けが難しくて😭

• 9月2日

私はAは全く使わずB型ばかりです😔
Aがつかえる期間は抱っこ紐ばかりで、重たくなってきてBを使うようになったので..確かにBは簡易的な安いやつを買ったので寝ると首がぐらぐらで
1歳過ぎるまでは怖くて寝かせられませんでした!食事の時に座らせてたら助かるくらい。2歳になった今では本当に重宝してるので助かってます!

ママリン

もう5ヶ月で今から購入検討されているなら、B型おススメしますよー!
アップリカのマジカルエアープラス使ってますがおススメです☺️
ABと使い分けると買ったお店で言われましたが、全く不要です笑
お昼寝するような長時間はABでと言われましたが、そういう時こそBの方が身軽ですしね💦
段々ベビーカーで寝る事も減りますから心配不要です。十分Bでも寝られます。
ただ、腰座りの7ヶ月頃からだったと思うので、今すぐからは使えませんが。。