※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美豚ちゃん
妊娠・出産

8週目で出血があり、痛みが続くため心配。赤ちゃんは大丈夫か心配ですか?

今、8週目です。今月の13日に少し出血があり14日に病院に行きました。無事に心拍は確認できたのですが出血がある為、止血剤と自宅で絶対安静を言われました。
15日からほぼ寝たきりの生活が始まりましたが寝ていてもずっと下腹部があり昨日の夜は眠れないほど痛く今日の朝病院に連絡して聞いても横になっているしかないと言われました。
こんなにずっと痛い事ってあるのでしょうか?
本当に赤ちゃんは大丈夫なんでしょうか?

コメント

まさむねママ0702

私も初期に出血があって病院に電話したことあります。
結局、その週数だと病院で出来ることはないので、病院まで向かうよりは家で安静にしている方が、お腹の赤ちゃんの為だと言われました。

今年3月に無事出産できましたよ♪
痛みもあり不安だと思いますが、今は赤ちゃんの生命力を信じて横になるのが一番ですよ!!
ただ、痛みがずっとあるというのは心配です。もう一度電話してみてはいかがでしょうか。

• 美豚ちゃん

美豚ちゃん

そうなんですね!その言葉を聞いて少し気持ちが楽になりました。
    ありがとうございます!
    もう少し様子をみてみます。

• 12月16日