はじめてのママリ🔰
初めての健診なら8wの分じゃないですか?
細かいことは産院によって間隔とかも違ったりするので、次の時に確認ですね!

初めてのママリ🔰
10wの次、12wで検診だったので、1番前の元から使っていくと思いますよ🙆♀️!
週数はあくまで目安なので、先生の指示通りいけば大丈夫です!

はじめてのママリ🔰
地域によって違うと思うのですが、8w用の補助券と12w用の補助券っていうのがある感じなんですかね😳?
だとしたら10wのときに8wのを使うのかな?と思います。病院が勝手に対応するものを使ってくれると思います☺️
健診の間隔については先生が次は何週間後にきてください、と言ってくれると思いますよ✨

はじめてのママリ🔰
うちのところの補助券は母子手帳についてて勝手に取ってました。(一応今日はここの使ってますと言われたりしますが…)値段が違うので初期の検査は色々するのでちょっと高めに設定されてます。(3つくらいランクがあった気がします)
もうわからなかったら受付に聞くのが一番だと思うのでそのまま渡してやってもらいます。

ママリ🔰
初回で金額の大きいのが8であればそちらを使用すると思います🤔
8w以降、12w以降のような数え方になるのかなと思いました!初期は4週ごとなので10の次の検診は4週後になると思いますが産院から次は何週後にねと教えてくれました😊

ワーママ🌻
最終的に余ったら
臨月とかで数回行った時とかに
使えたりしたような🤔
コメント