※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
子育て・グッズ

1歳半の男の子が言葉を話さず、絵本で言葉を引き出す方法を知りたいです。

1歳半の男の子ですが、まだ言葉を話しません🙌
ママ、マンマは言いますが、他は宇宙語です!
パチパチはしますがバイバイも頂きますもしません😢
土日以外はほぼ私と2人なのでそれも関係あるのかな😂と知人にも言われました💦
声掛けはどんどんして行こうと思いますが、何かこの頃の子供におすすめの絵本などありますか??
だるまさんシリーズは持ってます🙌コップちゃんという絵本は言葉を引き出すのに良いとネットでみましたが、どんな感じか知ってる方教えてください😊

コメント

赤ちゃん語おしゃべり絵本はどうですか?

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

ありがとうございます😊

• 9月2日
mai

ママ、マンマが言えるなんて素晴らしいです😍
うちは2歳過ぎまであーうーでしたよ😅

お子さんが興味を持っているもの(電車、車、恐竜…)の絵本はどうでしょうか??
うちはその頃、乗り物系の絵本が好きで図書館から借りてきていましたよ😉

また絵本ではないですが言葉を引き出すために、例えば大好きな食べ物を目の前に出して「ちょうだい、だよ。ちょって言えるかな?」と言って、言葉の一部を発音させてたりしました😌
ご参考まで✨

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

ありがとうございます😂✨車、電車に興味があるので絵本みてみます💓
    アドバイスありがとうございました😊✨やってみます😆💕

• 9月2日
マミムメイモムシ

たくさんはなしかけてますか?

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

話しかけているつもりですが。。😂

• 9月2日
  • マミムメイモムシ

マミムメイモムシ

じゃぁ個人差かもですね!

• 9月2日