※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムッシュ
子育て・グッズ

パパと子供の時間が少なく、家族でのお出かけも難しい状況で、パパは育児を全くせず子供に懐かれていない。この生活が続くと寂しい気持ちになる。2人目の子供も考えていたが、現状では難しいと感じている。他のご家庭では家族時間を楽しんでいるのに、自分たちは保育園に通い続けている。

子供とパパの時間が合わない家庭のママさん居ますか?

旦那はサービス業なので週1回平日休みで朝は息子と私が家を出た後に起きて夜は私達が寝てから帰って来ます。
さらに仕事の掛け持ちをしてるので週の半分は帰って来ません。
子供とパパとの時間は旦那が休みの日の週一回、保育園から帰ってきてから寝るまでのわずかしかない状態です💦
私と旦那の休みが合わないので家族でお出かけも出来ないです…😢
旦那は育児を全くせずオムツも替えないしミルクをあげた事もなく休みの日にお風呂に入れてくれるくらいで、半日でも旦那には預けられないレベルです。
なのですごいママっ子でパパにはあまり懐いてないです。
これがずっと続くのかなと思うと2人が可哀想と言うか寂しいなと思って…
この間のお盆期間も保育園では他の子達が家族でお出かけしてお休み取ったりしてるのに、うちはお盆期間中も保育園皆勤賞で…苦笑
2人目欲しかったけどこの生活だと私自身に余裕がなさそうなので無理かなーと諦めてます😓
似たようなご家庭の方、家族の時間取れてますか?
子供はパパに懐いてますか?
子供が大きくなって分かるようになった時、ご飯も一緒に食べない、お出掛けも出来ないじゃ可哀想ですよね😭

コメント

( Ö )

私のとこの旦那も交代勤務で、平日休みです。土日休みは月に最低1回はあります。今はまだ、育休中で私が家にいるので子供との時間がありますが、育休終わって働き始めたら、子どもと旦那の時間はほぼないと思います😭

• ムッシュ

ムッシュ

お返事ありがとうございます😊
    平日休みだとゆっくりは出来るけど子供が寂しいですよね😢
    お金の為、子供の為だとはいえどっちがいいのか…って感じです💦

• 9月2日

うちはもっとパパとの時間は少ないですよ💦でも二人ともパパ大好きですよ☺️

• ムッシュ

ムッシュ

パパ大好きなんですね😍
    たまにしか顔合わさないので「あ、居る」くらいです😓
    お出かけとかお子さんと3人でする感じですか?

• 9月2日

退会ユーザー

普段は私と子供達でお出かけです😊
    家族でお出かけとなると月に一回か2ヶ月に一回か、、あとは子供や私の誕生日や結婚記念日などは皆でお出かけしますよ✨でもそのくらいです。
    普段はパパのうつっている写真が入ったアルバムをみながら「この時はあーでこーで」と話したり、なにかとパパの話を出すようにしてます。スーパーなどでガチャポンやりたいと騒いだ時も「パパがいたらガチャポンやらせてくれただろうねー!ママはやらせないよ✋残念だねぇ…」という感じで私のときは我慢させ、パパがいるときだけガチャポンやらせたりしてパパに甘やかし担当してもらい子供の気をひいてるのもあって、子供たちはパパが好きです。笑

• 9月2日
  • ムッシュ

ムッシュ

そんな時は旦那さんお休み取ってくれるんですか😳?
    うちは運動会は休み取るから!とは言ってくれてますがまだ2歳なので先の話…ホントかよって思っちゃいます😅
    なるほど💡
    私がパパの存在無くしてるのかも笑
    写真もパパと撮ったのほぼ無いですし😱
    パパ甘やかし担当真似させてもらいます!笑

• 9月2日

退会ユーザー

普段家族で過ごすことが少ない分、誕生日や結婚記念日、運動会などの年間で限られた家族イベントだけはお休みとってくれてます✨ムッシュさんの旦那さんもきっとそういう時くらいはおやすみとってくれるとおもいますよ☺️
    あとは娘たちに、パパは仕事が忙しくてあまりいないけど、いつも夜寝ているあなた達にチューしてるよー☺️あなたたちのこと好きなんだろうねぇ😍と、若干大げさに話を盛って娘に「パパはあなた達を愛しているのよ!」と伝えています。もはや情報操作ですね。笑
    そしてパパのほうにも同じように「今日もパパいないねって寂しそうに話してたよー」と、、毎日は言ってないけどまぁ毎日いってることにしとこ。という感じて多少の情報操作を。笑
    こういった私の地道な寸劇の効果もあり子供もパパもお互いに「そんな風に思ってくれてたんだ…!」と今じゃそこまでしなくても相思相愛になっております。笑

• 9月2日
たまちょみ

うちも夜中3時帰宅なのでパパといる時間は少ないです。でも異常なほどにパパが大好きです。パパが疲れてソファで寝落ちしちゃった日には、なんでパパは私の隣に寝てないの💢?と朝から大騒ぎです…笑
パパは眠い目をこすりながらも、早起きをして幼稚園のバスまでは必ず送ってくれてます(^ ^)その後にまた寝ます。幼稚園帰宅後〜夜の間にパパに手が空いた時間があれば、テレビ電話くれます(^ ^)夕飯たくさん食ったか?幼稚園どうだった?など。
うちは夜中帰宅なので、新生児の頃から夜中のミルクと寝かしつけはパパが担当でした!

• ムッシュ

ムッシュ

うちも帰宅時間似てます!
    その時間に帰って来て朝も起きてくれるなんて超良いパパですね✨
    うちは自分の時間が欲しいとか言い訳して朝方まで録画したテレビ見たりしてます💦
    なので朝は頑張って布団の中から行ってらっしゃいするくらいで…😤
    新生児の頃も明日も仕事だからーと隣で泣いてても意地でも起きなかったので寝かしつけはママじゃないと大泣きで無理です😓
    頑張ってパパしてる旦那さん、ホント羨ましいです😭

• 9月2日
ほのー

うちは飲食なので、仕事の日は朝の保育園までの時間と送り(30分ほど)のみです。帰りは夜中なので💦
後は休みの日くらいしか関わってないです。でも、旦那は自分が平日休みなら子どもも保育園休ませて2人でショッピングモールや公園行ったりしてますので、子どもはパパ好きですよー👨

• ムッシュ

ムッシュ

うちも飲食です😔
    夜中に帰ってきて朝方まで起きてるみたいなので朝は寝てます💦
    パパとお子さんと2人でお出掛けとか理想的で羨ましいです😍
    良いパパですね✨
    うちは絶対無理だなー笑
    多分1時間で電話掛かってきます笑

• 9月2日
  • ほのー

ほのー

私も仕事しているので、朝保育園へ送るのはパパの仕事にしています!
    そのくらいしてもらわないと、仕事しません!って宣言してます(笑)
    パパが息子に嫌われたくなくて必死です(笑)

• 9月2日