コメント
natsu
11月に七五三のお参りに行きます。幼稚園を休ませて…という発想がなかったことや、両家の祖父母がまだ仕事をしていることもあり、日曜日にお参りに行く予定です😀
natsu
11月に七五三のお参りに行きます。幼稚園を休ませて…という発想がなかったことや、両家の祖父母がまだ仕事をしていることもあり、日曜日にお参りに行く予定です😀
「3歳」に関する質問
マイナンバーカードの写真。3歳の子どものマイナンバーカード作成。 ピースしている写真や、笑顔の写真は審査に通らないでしょうか? なかなか正面からの証明写真のような写真がなくて😂 よろしくお願い致します。
2,3歳の子どもたちとのクリスマスパーティ、何をしたら楽しいですかね🥺?? 大人(ママ)3人、2歳2人、3歳1人です🙌🏻 みんなでケーキ作りとプレゼント交換はしようと思っていますが、ちょっとした遊びや製作などの催しで…
娘(3歳85cm)にプリンセスのドレスをはじめて購入予定なのですが、皆さんドレスを買うときは大きめですか?ジャストで購入しますか?お外にきていくわけではなく、お家でプリンセスごっこをしたりのときに考えております…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーりんちー
返事が遅くなりすみません💦
コメントありがとうございます!
祖父母が仕事してると、平日は厳しいですよね(><)
ちなみに何月の日曜日に行きますか??
natsu
11月の日曜日に行きます😆
ちょうど七五三時期なので、場所によっては混んでいるかもな…と覚悟しています😅
うちは、前撮りしたところで衣装を貸してくれるので、そうしましたが…やはり、七五三ピークの11月土日は衣装代が最高値でした。平日は少し下がり、10月、12月など時期をずらせばもっと下がっていました。
私はあまりこだわりがないので、お金がかかる、ピークの11月は避けたかったというのが本音です😅
下の子もいるので、お互い大変になりそうですね💦でも、一生に1度しかないこの時期の七五三。思い出に残る日になりますように✨
ゆーりんちー
混みそうですね😱💦
11月4日の大安は混んでそうな予感がしていて、、
11/15→平日だけど当日だから混みそう
11月の大安→日曜日混みそう
10月か12月の日曜で大安???
悩みすぎて禿げそうです(笑)
衣装代結構しますよね💦
ネットで購入して、着付けのみの方がマシかな、なんて(ToT)
natsuさんの息子君と我が家の次女が同じ歳ですね!
イヤイヤ期すごくないですか??
着物着たかったんですが、悩んでます😭
natsu
私は11月18日にする予定です。友引だけど、私も主人も気にならない人だし、そこしか合わないし、なので😅
兄妹揃って同い年ですね😍
イヤイヤ、すごいですー😫第一声がまず「やーだよー」です(笑)上の子のとき、こんなだったかな?と😅
着物、着せたいですが絶対無理なので(笑)普通の服になると思います😅
ゆーりんちー
そうなんですね!
私の夫も気にならない人ならよかったのにと思います😭
何月生まれですか?✨
こっちは1月末と8月末です😊
私もそう思ってました!上の子よりイヤイヤが強いような。。。(笑)
ですよね💦着替えも大変なので、ワンピース着せます😣
natsu
でも、子どものためにと旦那さんも考えてらっしゃるんですよね✨素敵なパパですね✨
娘が3月で息子が8月です😆ほぼ一緒ですね😍
上の子が割りと早く話ができたので、言い聞かせることができたのですが、下の子は全く(笑)同じように言っても「何言ってんの?」という顔をされます😅全く違うので、面白いっちゃ面白いんですが…疲れます😅
ゆーりんちー
昔からの~は信じてるようです😅
ですね!寒い出産と暑い出産お疲れ様でした😭❤
そうだったんですか😳
姉弟でも全然違いますね!
ヤダヤダ言って転がると、ちょっと笑えます(笑)