子育て・グッズ 七五三のお参りの日程について、土日か平日か迷っています。夫はシフト制で休めるので、どちらがいいでしょうか? 七五三のお参りの日にちについて 早生まれである 幼稚園に通っている 満3歳でお参りしたorする予定 上記全てに該当する方、コメントをお願いしますm(__)m 土日に行きましたか!? それとも幼稚園休ませて、平日に行きましたか!? ちなみに夫はシフト制の仕事なので、希望を出せば休めます! 最終更新:2018年9月2日 お気に入り 幼稚園 3歳 夫 七五三 お参り 早生まれ ゆーりんちー コメント natsu 11月に七五三のお参りに行きます。幼稚園を休ませて…という発想がなかったことや、両家の祖父母がまだ仕事をしていることもあり、日曜日にお参りに行く予定です😀 9月2日 ゆーりんちー 返事が遅くなりすみません💦 コメントありがとうございます! 祖父母が仕事してると、平日は厳しいですよね(><) ちなみに何月の日曜日に行きますか?? 9月2日 natsu 11月の日曜日に行きます😆 ちょうど七五三時期なので、場所によっては混んでいるかもな…と覚悟しています😅 うちは、前撮りしたところで衣装を貸してくれるので、そうしましたが…やはり、七五三ピークの11月土日は衣装代が最高値でした。平日は少し下がり、10月、12月など時期をずらせばもっと下がっていました。 私はあまりこだわりがないので、お金がかかる、ピークの11月は避けたかったというのが本音です😅 下の子もいるので、お互い大変になりそうですね💦でも、一生に1度しかないこの時期の七五三。思い出に残る日になりますように✨ 9月2日 ゆーりんちー 混みそうですね😱💦 11月4日の大安は混んでそうな予感がしていて、、 11/15→平日だけど当日だから混みそう 11月の大安→日曜日混みそう 10月か12月の日曜で大安??? 悩みすぎて禿げそうです(笑) 衣装代結構しますよね💦 ネットで購入して、着付けのみの方がマシかな、なんて(ToT) natsuさんの息子君と我が家の次女が同じ歳ですね! イヤイヤ期すごくないですか?? 着物着たかったんですが、悩んでます😭 9月2日 natsu 私は11月18日にする予定です。友引だけど、私も主人も気にならない人だし、そこしか合わないし、なので😅 兄妹揃って同い年ですね😍 イヤイヤ、すごいですー😫第一声がまず「やーだよー」です(笑)上の子のとき、こんなだったかな?と😅 着物、着せたいですが絶対無理なので(笑)普通の服になると思います😅 9月3日 ゆーりんちー そうなんですね! 私の夫も気にならない人ならよかったのにと思います😭 何月生まれですか?✨ こっちは1月末と8月末です😊 私もそう思ってました!上の子よりイヤイヤが強いような。。。(笑) ですよね💦着替えも大変なので、ワンピース着せます😣 9月3日 natsu でも、子どものためにと旦那さんも考えてらっしゃるんですよね✨素敵なパパですね✨ 娘が3月で息子が8月です😆ほぼ一緒ですね😍 上の子が割りと早く話ができたので、言い聞かせることができたのですが、下の子は全く(笑)同じように言っても「何言ってんの?」という顔をされます😅全く違うので、面白いっちゃ面白いんですが…疲れます😅 9月3日 ゆーりんちー 昔からの~は信じてるようです😅 ですね!寒い出産と暑い出産お疲れ様でした😭❤ そうだったんですか😳 姉弟でも全然違いますね! ヤダヤダ言って転がると、ちょっと笑えます(笑) 9月3日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーりんちー
返事が遅くなりすみません💦
コメントありがとうございます!
祖父母が仕事してると、平日は厳しいですよね(><)
ちなみに何月の日曜日に行きますか??
natsu
11月の日曜日に行きます😆
ちょうど七五三時期なので、場所によっては混んでいるかもな…と覚悟しています😅
うちは、前撮りしたところで衣装を貸してくれるので、そうしましたが…やはり、七五三ピークの11月土日は衣装代が最高値でした。平日は少し下がり、10月、12月など時期をずらせばもっと下がっていました。
私はあまりこだわりがないので、お金がかかる、ピークの11月は避けたかったというのが本音です😅
下の子もいるので、お互い大変になりそうですね💦でも、一生に1度しかないこの時期の七五三。思い出に残る日になりますように✨
ゆーりんちー
混みそうですね😱💦
11月4日の大安は混んでそうな予感がしていて、、
11/15→平日だけど当日だから混みそう
11月の大安→日曜日混みそう
10月か12月の日曜で大安???
悩みすぎて禿げそうです(笑)
衣装代結構しますよね💦
ネットで購入して、着付けのみの方がマシかな、なんて(ToT)
natsuさんの息子君と我が家の次女が同じ歳ですね!
イヤイヤ期すごくないですか??
着物着たかったんですが、悩んでます😭
natsu
私は11月18日にする予定です。友引だけど、私も主人も気にならない人だし、そこしか合わないし、なので😅
兄妹揃って同い年ですね😍
イヤイヤ、すごいですー😫第一声がまず「やーだよー」です(笑)上の子のとき、こんなだったかな?と😅
着物、着せたいですが絶対無理なので(笑)普通の服になると思います😅
ゆーりんちー
そうなんですね!
私の夫も気にならない人ならよかったのにと思います😭
何月生まれですか?✨
こっちは1月末と8月末です😊
私もそう思ってました!上の子よりイヤイヤが強いような。。。(笑)
ですよね💦着替えも大変なので、ワンピース着せます😣
natsu
でも、子どものためにと旦那さんも考えてらっしゃるんですよね✨素敵なパパですね✨
娘が3月で息子が8月です😆ほぼ一緒ですね😍
上の子が割りと早く話ができたので、言い聞かせることができたのですが、下の子は全く(笑)同じように言っても「何言ってんの?」という顔をされます😅全く違うので、面白いっちゃ面白いんですが…疲れます😅
ゆーりんちー
昔からの~は信じてるようです😅
ですね!寒い出産と暑い出産お疲れ様でした😭❤
そうだったんですか😳
姉弟でも全然違いますね!
ヤダヤダ言って転がると、ちょっと笑えます(笑)