※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

子供がベビーカーを嫌がる場合、抱っこ紐が必要かもしれません。カートもNG。ベビーカーは逆に荷物になることも。

子供が ベビーカー嫌いの方いますか…?
どうされてますか(;;)
やっぱり抱っこ紐しかないですかね(;;)
ちなみにお店にあるカート?も嫌いです。
ベビーカーで出かけると
ベビーカーが逆に荷物になってしまいます(;;)

コメント

かな

抱っこひもを無理やりしてました😭
買い物が苦痛になりますよね、、

おれんじ

うちはベビーカーも抱っこ紐もダメです😩
常に片手だっこです💦
ベビーカーは一応もっていきますが、
いつも気がついたら片手だっこしながらベビーカー片手で押してます😂
なんやこの人、なんで赤ちゃん座らせんのか的な目で見られます😂

a.

訓練しました!!
うちの子も9ヶ月ごろはベビーカーも、チャイルドシートもダメでした。
抱っこ紐で出かけてましたが、
このままでは私の肩こりが悪化する一方だし、チャイルドシートなんかは、
ぐずらずに乗ってくれないと本当に困るから、
毎日どこかへ出かけ、
お買い物や、お出かけの時は、
面倒だし、泣くから大変だけど、
訓練だ!と言って、
なるべくベビーカーに乗せるようにしていました。
泣くからかわいそうなんですけどね..
今後困るなぁと思って。
うちの子はチャイルドシート→一週間、ベビーカー→二週間でぐずらずに乗ってくれるようになりましたよ!
我が子は可愛くてずっと甘やかしていたい、抱っこしてあげたい、
でも今後このままで自分は大丈夫か?と考えたら、
少し、訓練させてあげるのも1つの手かもしれません。

むぅ

うちの子も一緒です😭😭
抱っこ紐して寝たらベビーカー乗せてますが起きたら泣いて抱っこせがんできます😞

きき

うちもベビーカー、スーパーのカート、無理でした😥
一歳半過ぎてやっとベビーカーに乗るようになりました。
ずっと抱っこ紐でしたね。

Daria

全く同じでした!
ベビーカー、スーパーのカート、チャイルドシートもダメで、出かけるときは抱っこ紐、ベビーカーは荷物置きでした!ベビーカーにオモチャつけたりしたんですがダメでしたが、何故か突然11カ月頃から乗るようになりました!今では長時間乗ってくれています!特に何かしたわけではないのですが、歩き始めたのとほぼ同時でした!

ともママ

ベビーカーも抱っこ紐もだめだった息子…もう3才ですが、ディズニーランドでミッキー柄のには乗れました。気持ちを乗せるのが大事です。

kaori

ベビーカーもお店のカートも大泣きで乗りません。
今はバギーにたまに乗せてますが、私の顔見たり、止まったりすると泣きます。
スーパーとかドラッグストアとかはいまだに抱っこ紐使ってます😂
ベビーカー前向きにしても泣きますか?

かおりん

うちの子も今ちょうどベビーカー嫌々期です😰
買い物連れていくのが苦痛です😨
仕方なく慣れるまでは片手抱っこですね。
早くキャラクターのカートに乗せたい✨(笑)

はる

嫌いでした😭
抱っこ紐か、児童センターなどでたくさん遊んでくたくたに疲れさせた後に買い物行ってました😣歩けるようになったら、公園からの買い物のパターンで、疲れて大人しく座ってくれました!下の子生まれてからはネットスーパーでしか買い物してません😅

しま

一時期、ベビーカーが嫌になったことがありましたが、自分が苦労すると思ったので、泣く子を無理矢理のせて練習しました❗
最初は数分乗せるところからはじめて、徐々にスーパーまで➡駅まで……と距離をのばしていきました。
今では、一人で歌歌いながら乗ってます(笑)

ママリさん

ベビーカーだめなときは、抱っこ紐ですね!

ママリン

うちの子はB型ベビーカー買ったら乗るようになりました。
その後またイヤイヤ期突入して現在は乗ったり乗らなかったりですが。。
歩けないのであれば、ベビーカー嫌なら抱っこしかないですね💦