コメント
抹茶
通えるのであれば、プレは2つ通っても大丈夫ですよ‼︎プレに入ったからといって、その幼稚園に通わなくても全然大丈夫です。プレ=入園にはなりません♡
抹茶
通えるのであれば、プレは2つ通っても大丈夫ですよ‼︎プレに入ったからといって、その幼稚園に通わなくても全然大丈夫です。プレ=入園にはなりません♡
「幼稚園」に関する質問
リンゴ病に詳しい方教えてください💦 以前熱が出てすぐ下がった時に仲のいいお友達が リンゴ病になってと幼稚園の先生から聞きました! あとから赤みが出たときはリンゴ病だと 思ってもらえると〜赤みが出た時はもう感染力…
上の子の保育園卒園式、幼稚園入園式… 全部同じ服装で行こうと思っているのですが、どんなスーツ?が良いのでしょうか? 最近流行りのジレタイプは好みじゃないので購入する予定はないです💦 割とシンプルなスーツっぽ…
仕事と子育ての両立で適応障害の診断を受けました。 休職は甘えですか?やめるべきですか? 大手で勤続20年近いので、やめるのが惜しいです。。 ⚫︎仕事 6ヶ月前に育休から復帰したタイミングで、 初めての業務の部署に移…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Mii
そおなんですね😊‼︎‼︎
ちなみになんですが、、プレの申し込みで落ちる。なんてことあるんですかね?😣
抹茶
あまりに募集人数より多いと抽選等で落とされる可能性はあるかもしれませんよね。その幼稚園によって様々だと思いますが…
Mii
そおですよね😣
越して来たばかりで人気なのかそおじゃないのかとかわからなくて、、、そおなるとやっぱり二つ応募しといた方がいいですかね?😣
抹茶
プレはどの程度のものですか?
次男が今通ってるプレは、親子一緒に参加で、基本的に週1、1時間だけのプレなのですが、普通に2歳から幼稚園に親と離れて通うプレもありますよね。プレも様々なので…。まだ2歳なので、2つの幼稚園のプレに通うとなるとそれなりに大変だと思いますが…。2つのプレに通うとなるとバッティングしないのが大前提ですよね。プレに通っているからといって必ず入園できる園もあれば、そうじゃない園もあるみたいです。
Mii
2歳の誕生日の次の日から通うことがでるプレです。週1回と週2回のどちらか選ぶことができ、2時間親と離れて通います。
やはり、バッティングできなくなりますよね。。
Mii
給食もあるんです😊
抹茶
そんなにしっかり母子分離ができるプレはうらやましいです‼︎その幼稚園がプレに行っていればほぼ確実に入園できる…という感じなのであれば、私なら2つの幼稚園のプレには通わないと思いますが😅ママ友の付き合いとか大変になりそう…
Mii
しっかり分離してて助かります😅
ママ友のこと考えてませんでした😱😱😱😱😱😱絶対大変になると思うので、二つ通わせるのはやめときます‼︎大事なことに気づけてよかったです🤣
ありがとうございます😊😊
抹茶
ひとつでも大変です😂(笑)
Mii
そおなんですか!?😱😱
覚悟しなきゃですね、、、😭