※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
子育て・グッズ

2歳の誕生日の次の日から通える幼稚園が2つある場合、両方に申し込み可能か、どちらかをキャンセルできるか相談したいです。

幼稚園についてお聞きします。

〇〇幼稚園と、△△幼稚園は2歳の誕生日の次の日からプレスクールに通うことができます。

二つとも申し込みすることは可能なんですかね?
もし二つとも通うことができることになったら、どちらかキャンセルすることできるんですかね?😣

コメント

抹茶

通えるのであれば、プレは2つ通っても大丈夫ですよ‼︎プレに入ったからといって、その幼稚園に通わなくても全然大丈夫です。プレ=入園にはなりません♡

• Mii

Mii

そおなんですね😊‼︎‼︎
    ちなみになんですが、、プレの申し込みで落ちる。なんてことあるんですかね?😣

• 9月1日
  • 抹茶

抹茶

あまりに募集人数より多いと抽選等で落とされる可能性はあるかもしれませんよね。その幼稚園によって様々だと思いますが…

• 9月1日
  • Mii

Mii

そおですよね😣
    越して来たばかりで人気なのかそおじゃないのかとかわからなくて、、、そおなるとやっぱり二つ応募しといた方がいいですかね?😣

• 9月1日
  • 抹茶

抹茶

プレはどの程度のものですか?
    次男が今通ってるプレは、親子一緒に参加で、基本的に週1、1時間だけのプレなのですが、普通に2歳から幼稚園に親と離れて通うプレもありますよね。プレも様々なので…。まだ2歳なので、2つの幼稚園のプレに通うとなるとそれなりに大変だと思いますが…。2つのプレに通うとなるとバッティングしないのが大前提ですよね。プレに通っているからといって必ず入園できる園もあれば、そうじゃない園もあるみたいです。

• 9月2日
  • Mii

Mii

2歳の誕生日の次の日から通うことがでるプレです。週1回と週2回のどちらか選ぶことができ、2時間親と離れて通います。
    やはり、バッティングできなくなりますよね。。

• 9月2日
  • Mii

Mii

給食もあるんです😊

• 9月2日
  • 抹茶

抹茶

そんなにしっかり母子分離ができるプレはうらやましいです‼︎その幼稚園がプレに行っていればほぼ確実に入園できる…という感じなのであれば、私なら2つの幼稚園のプレには通わないと思いますが😅ママ友の付き合いとか大変になりそう…

• 9月2日
  • Mii

Mii

しっかり分離してて助かります😅
    ママ友のこと考えてませんでした😱😱😱😱😱😱絶対大変になると思うので、二つ通わせるのはやめときます‼︎大事なことに気づけてよかったです🤣
    ありがとうございます😊😊

• 9月2日
  • 抹茶

抹茶

ひとつでも大変です😂(笑)

• 9月2日
  • Mii

Mii

そおなんですか!?😱😱
    覚悟しなきゃですね、、、😭

• 9月2日