ママリ
私の好みのイメージです。
ブラウスはリボンがついているものなどに変えてもう少し華やかにする予定です。
バッグもハンドバッグに変えます。
ママリ
私の中の卒園入園式のお母さんのイメージです。
パンツスタイルでもジャケットがツイードなイメージがあります🤔
こちらの方がちゃんとして見えるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
保育園や幼稚園の雰囲気によりますけど、うちの園ならとってもゆるい雰囲気なので何でも大丈夫です😅小学生の入学式まで見据えるならちょっとカジュアルな気もしますが💦
どちらがちゃんとして見えるかと言われたら下ですが、上みたいな人もたくさんいる園も多いと思います!そこは雰囲気次第ですね😁
-
ママリ
ありがとうございます!
うちの園もだいぶ緩いので上で良さそうな感じがしてましたが、長い目処見て小学校まで…と考えるとやはりカジュアルですよね💦
そこまで体型維持できるかは謎ですが…
参考にさせていただきます😣- 11月24日
ママリ
ずっと同じものを使うのなら、ノーカラーでネイビーのスーツが最強と思います。
ツイードでなくていいです。
中に着るブラウスで印象を変えられますし😌
お写真のものでいいと思います。
ただ、6年後の卒業式、中学入学式もそれで行こうと思うと、トレンド感が強いかもしれないです。
まま
自分の好みでいいと思います!
下のはあまり着る機会ないので上のが参観日、発表会とかでも着られるので
長い目で見据えても好み変わったりしたら買い替えるだろうしって思うので私なら好みの方にします!
mari
私も思い描いていたセレモニーといえばツイードのイメージでしたが、今は全然そんなことないですよ😉
どちらかというとお好みのようなセットアップスーツの方が多いと思います✨
ブラウスやバッグでイメージ変えられて着回しも効きますし、ジャケットやパンツも普段着れそう…みたいなものが主流なんですかね☺️
例えどんなに定番のものでも4年〜5年経つと丈感やシルエットに古さが出て違和感を感じたり、着る方も好みも価値観も(私は体型も😇)変わるので、ずっと着ることを考えなくていいと思います🙆♀️
-
mari
ちなみに小学校もまったく問題ないです。
同じようにシンプルなセットアップ系スーツの方が多く、ジレ、着物、ブレザーのようなジャケットの方と様々ですよ🙆♀️- 11月24日
はじめてのママリ🔰
うちも卒園式と入園式ひかえてます!
わたしもジレ苦手だし、かといってツイードってなんかザ入学式みたいでほんと嫌で悩んでたのでセットアップ買いました!
ルイルエブティックってブランドおすすめです!見てみてください☺️
コメント