臨月の妊婦が霰粒腫で目が腫れ、写真撮るのが辛い。焦りやショックを感じている。旦那や親には言えず、ここで相談しました。
9/5予定日の臨月の妊婦です(´˘`*)質問ではなくて、思ってる事です💨
同じ予定日、また近くの予定日の方々がどんどん出産していく中で、なんの前兆もなくのんびりなわが子に笑いながらも、はやく逢いたいなぁって思ってます☆
そんな中、目に違和感があって眼科に行ってきました!!どうやらものもらいの一種の霰粒腫というものらしいです💦眼科に伺った時は、痛みもなく見た感じ全然わからない状態でした。しかし処方された目薬を差し始めると、何故か目に痛みが生まれ、目も腫れてきました…( ´︵` )特に触ったりとかしてないんですが、もうすぐ生まれる事を考えると目が腫れた状態で写真撮ったりするの辛いです💦
毎日、鏡に向かってショックを受け、なかなか生まれてこないことにも焦りを感じるようになってきてしまいました(><)旦那さんは気にしなくていい、そんなに目立たないよ!分かってもそれも思い出だよ!と言ってくれますが……!!せめて赤みと腫れだけ何とかなれば良いのに!!!
大した内容ではないですが、親に言ってもしょうがないでしょ!と旦那さんにもあんまり言っても可哀想だと思い、ここで話させていただきました。どうにもならないことは分かってるんですけど💦失礼しました~m(_ _)m
- こぶた(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
(女女男男)4兄弟♡ママ
えー!それ薬が合わないのでは?
予定日そろそろですし
心配ですがもう1度
眼科に行くべきだと思います(><)
ありさん
きっと、点眼の効果で悪いものを吐き出してる最中なんですよ☺️!2〜3日したら良くなるかも??
ただ赤ちゃんは待ってくれませんもんね😅💦
とにかく清潔を保って点眼もちゃんとしてれば早めに引くかもしれません⤴️
せっかくだから万全な状態で写真に残したいですよね😅✨
早く良くなりますように!
-
こぶた
そんな風に考えてなかったです!なんだか元気出ました✨
そうなんです💦写真だけは一生物なので…しかも第一子で👶🍼💕最前を尽くして頑張ります!- 9月1日
きぃ
赤ちゃんが良いタイミングで出て来てくれますよ〜😊うちは1週間遅れたのですが、たまたま旦那が仕事休みの日で立ち会えました!
こぶたさんの赤ちゃんも目が治るのを待ってくれてるのかも?🤔💓早く治るといいですね!
-
こぶた
1週間遅れたんですね💡😳待ち遠しくなっちゃいますね💕今日明日に陣痛が来て生まれてくれると、旦那さんの仕事の関係でもぴったりだなーと思ってたんですが、マイペースで待ちます✨
それまでに目が少しでもよくなってますように!- 9月1日
rnn.
私も妊娠してから
霰粒腫になってます
たぶんひどくなってから病院に
行ったのもあると思いますが
霰粒腫はクセになるし
綺麗に治すには手術することになるよって
言われました😭😭
手術っていっても10分くらいの
少し瞼切るぐらいみたいですが…
私は目薬と軟膏をもらって今は
かすかに赤いかな〜って感じで
腫れはないですが産後に手術してもらおうかなって思ってます☺️
でも、霰粒腫ってすぐ治るものではないみたいで何ヶ月かかかるみたいなので
少しでも、マシになったらいいですよね😭
-
こぶた
そうなんですね😭軟骨は頂いてないので、貰ったら腫れが引くかなぁ…
手術に関しては、ネットで見てはいたんですが怖いですよね🏥💔私もですがrnn.さんも良くなりますように!
体験談参考になりました。ありがとうございます✨- 9月1日
♡
わたしは臨月入ってすぐ、霰粒腫の手術受けましたよ!霰粒腫はウイルス性ではなくて、まつげ付近のマイボーム腺という箇所に脂(膿?)が溜まってしまっている状態らしいので目薬だとそこにウイルスが入るのを防げるくらいで、治療にはならないと聞きました。要は膿を出し切らないと治らず、痛みもないので放っておいても構わないようですが自然治癒を待つと年単位かかるみたいです😢
-
こぶた
お返事遅くなってしまってすいません😱💦💦9月4日にそのまま出産になり、ママリから離れてました💦
子どもの育児に慣れてきたら、眼科に相談に行ってみようと思います!状態は産んだら少し落ち着いたようなので😁💕ありがとうございました!- 10月26日
こぶた
一応火曜日に再診の予定です!
腫れたーと伝えます😭
こぶた
これ以上腫れるとお岩さん出産になりそうで、避けたいんですよー💔なんてタイミング(^_^;)苦笑