※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
妊娠・出産

14週目で友人からの連絡が増えて悪阻で外出が難しい。妊娠の噂についてどう対応すべきか悩んでいます。

14週目になりました✨
まだ安定期じゃないですが、最近友達からお誘いや同級生の集まりがありよく連絡がくるようになり、でも悪阻がありなかなかいけず。。友人たちから、もしかしてema妊娠🤰したの〜?って聞かれたら嘘つくの失礼だしいいますよね?!

コメント

ここ

言います(*´ω`)

• an

an

やっぱり言っちゃいますよね?!ちなみに何週でいいましたかぁ?☺️

• 9月1日
  • ここ

ここ

信用できる子には8週から伝えてました🙌

• 9月1日
  • an

an

信頼できるコなら全然大丈夫ですね✨高校時代の友人なら14週でもいいますかぁ?

• 9月1日
  • an

an

すいません、たまーにしか会わない高校の友人のことです💦

• 9月1日
  • ここ

ここ

基本的に会う約束する際には事情説明のために言ってました😌特に私の友人はタバコ吸う人も多いので😂🌀
    私友人への告知は3ヶ月過ぎた辺りでしましたかね?確か…

• 9月1日
  • an

an

なるほど✨タバコ吸う人🚬だと余計説明した方がいいですもんね❣️
    わたしも、報告時期早いかなぁとか悩みましたが、事前に説明しといた方が円滑にいく場合が多いので、なりめつなさんの意見聞いて安心しました✨
    ありがとうございます☺️

• 9月2日
m

私なら安定期までスルーしちゃいます😅

• an

an

スルーできるならしたいですが、、なかなか性格的に難しいです😭

• 9月1日
はじめてのママリ

私は もしかして妊娠?と
聞かれても、とりあえず安定期に
入るまでは誤魔化していました😫笑

• an

an

わたしはなかなか誤魔化せる性格ではなくて、、😭

• 9月1日

私は12週なったとこで親しい友人には報告しました。安定期に特に意味はなく、12週過ぎると流産率が一気に下がるためです。

• an

an

そうですよね✨12週が大きな目安でもあるので、言ってもいいかなぁと思いました!

• 9月1日
えるさちゃん🍊

普通に言っちゃいます😎

• an

an

言ってもいいですよね😂ちなみに、なつみかんさんはいつ頃オープンにしてましたか?

• 9月1日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

遅くなりました😂
    妊娠初期の頃仕事してたので職場の人には6週目くらいのときに言って辞めて友達には同じくらいでツイッターで報告しました👍

• 9月2日
ちゃま

私は言いません。
安定期入って落ち着いたら言います!!
言ってもしもの事あったらそっちの方が嫌なので。
めっちゃ仲良い子には言うかもしれませんが...

• an

an

うーん。そうですね。確かにリスク考えると自分から言いたくないですよね💦ただ、嘘つく自信もないです😭

• 9月1日
  • ちゃま

ちゃま

まー、そーですね😅
    自分の判断でいいと思いますよ!!

• 9月1日
  • an

an

最終的に気持ちの問題ですよね😂ありがとうございます✨

• 9月1日
初めてのママリ

仲が良い友達には初期の時点で会うことが会った為言いましたが、まだ初期やし流産の可能性もまだまだ高い時期やから誰にも言わんといてな!って口止めしてました😊

とんきち

まだ言ってません😅
仲良い子には会った時に言いたいので💓