※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぷ。
ココロ・悩み

授乳中でも乳腺外科でおっぱいの検査は可能ですか?5年前に良性のしこりと言われたけど、大きくなってきて不安。

授乳中、乳腺外科でおっぱいの検査ってできるんですかね?
5年以上前に胸にしこりがあり検査してもらったら良性のものなので心配ないといわれましたがなんだかだんだん大きくなってるようなきがします…
授乳中も、邪魔だなあと感じるようになってきて…
なんか不安になってきました💦

コメント

マイキー

エコーはできますよ。私は乳輪に小さいしこりがあってみてもらったら、乳瘤っていうお乳が溜まった袋と言われました。

• なっぷ。

なっぷ。

そうなんですね!😭
    そのときは赤ちゃんも連れていきましたか?

• 9月1日
  • マイキー

マイキー

義母も一緒に行ったので、診察の間はみてもらいました。

• 9月1日
  • なっぷ。

なっぷ。

預けられる人がいなくて…💦
    どうしようか悩みます💦

• 9月1日
シナモ

私もシコリあるので妊婦中、産後行きました。

妊娠中おおきくなりました。でも出産して授乳やめたら戻りました…なくならなかったですけど😵

• なっぷ。

なっぷ。

なんのしこりでしたか?
    そうなんですね!😳
    たしかに上の子のときも気になったけど行けなくて、卒乳したら小さくなってたかもです…!

• 9月1日
  • シナモ

シナモ

良性のものです。半年に1回から、1年で定期検診受けてます。

乳がんも怖いし、なりやすいって言われたので💦

• 9月1日
はるゆいあい

私も今月、脇の下にしこりのようなものがあり心配になり乳腺外科でエコー(授乳中のため)で診てもらいました。結果的には何もなく、一安心したのですが、、、
心配でしたら、見てもらったほうが万が一何かあっても早いうちに対処してもらえるでしょうし、何もなければないで安心出来るので😊
ちなみに私は3人子どもいて、次男は母に預けて、長男長女を病院に連れて行きました。2時間ほど待たされ、私も子どもたちもヘトヘトでしたが、行って良かったと思っています^ ^
お子さんを連れて行くのが大変でしたら、ファミリーサポートを活用しても良いのではないかな?と思ったりしました😊

• なっぷ。

なっぷ。

そうだったんですか!
    何もなくてよかったですね😭
    ほんとそうですよね!!やっぱりはやいうち、病院行くことにします😭ありがとうございます!
    大変でしたね💦
    うちは、上の子は保育園預けれるんですが赤ちゃんだとつれてって大丈夫かな?と思って……!

• 9月1日