※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなも
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんをお持ちの方へ、ジュニアシートを使っているか、また軽自動車に新生児用のチャイルドシートを取り付けている際、リクライニングできず座ったままで寝る状況に不安を感じています。

2歳前後のお子さんをお持ちの方、チャイルドシートはジュニアシートを使っていますか?

あと、今は新生児から使っているチャイルドシートを軽自動車に付けているので、寝た時にリクライニングできなくなってしまい、座ったままで寝る感じになっているのでこのままでいいのか不安になってます💦

コメント

ひーこ1011

ジュニアシートでも結局物凄くリクライニングできるわけでは無いので同じ事かなって思います!

うちは上の子は1歳半頃からジュニアシートにしました!
下の子はまだ上の子のお下がりのチャイルドシート使ってます。
3歳までこのまま頑張って、3歳過ぎたらジュニアシートに変えようかなって思ってます。
新しく買い直すときにその方が安いので😅

• みなも

みなも

そうなんですね💦うちもまだ使えるので3歳位まではチャイルドシート使いたいです💦

寝た時は座って寝かせるしかないですかね?

• 9月1日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

うちは座って寝かせてますよー!
    上の子は寝転がって寝たいタイプなので、長時間座って寝ることができず、ロングドライブで寝ちゃうと途中で起きて横になりたい!降りたい!!抱っこしてほしい!!って毎回怒って泣いてます😅

下の子はそこまで嫌がらず座ってても爆睡です(笑)

• 9月1日
  • みなも

みなも

でしたら、あまり気にしなくても良さそうですね😅うちも爆睡です笑
    頭が重くて前のめりになってたりするので、良くないかなと心配になってました💦

• 9月2日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

うちは上の子のジュニアシートはコンビのジョイトリップ使ってます。
    チャイルドシートの時は首カックンしてましたが、これに変えてから上むいて寝るようになったので首カックンはしないです!

下の子はお腹のところにクッションついてるタイプのチャイルドシートなので前のめりになることなく寝てます👌

• 9月2日
  • みなも

みなも

ジョイトリップ、調べてみます💡
    今使ってるのがアップリカのディアターンだったと思います💦ごついのでジュニアシートに変えたいなとも考えています。

クッションがついてるタイプもあるのですね💡うちのはないんで、よく前のめりになっちゃってます😭

• 9月3日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

姪っ子のお下がりなので、かなーり古い型のものですが、ホールド力があるので手放せません。
    バイクに正面衝突されても息子は無事でした(笑)

ジョイトリップはエッグショックのクッション搭載で、通気性も良くて、軽くて、取り付けも簡単。
    かなりオススメです✨

• 9月3日
さとみっち

ジュニアシートにしても、溝が出来てリクライニング出来ないと思います。

• みなも

みなも

そうですよね💦
    座って寝かせるしかないですかね?💦

• 9月1日
  • さとみっち

さとみっち

それは、我慢させるしか無いですね…

背もたれが有るジュニアシートも、リクライニング対応してないですし…

• 9月1日
  • みなも

みなも

ジュニアシートも座るだけですもんね💦私が気にしすぎていました😅

• 9月2日