2歳4ヶ月、前向きチャイルドジュニアシートにかえたら、ベルトから両腕…
2歳4ヶ月、前向きチャイルドジュニアシートにかえたら、ベルトから両腕抜け出して、
ドアのチャイルドロック自分で開けた。
ドアも開けそうで怖い。ドアの取手さわれてる、いつ開けて上半身飛び出すかわからなくて怖い。
今日初めてセットして、乗せたらこんな感じで、危険すぎて焦りました。
下の子が1週間後予定日です。
新生児の頃から使っていた回転式のチャイルドシートは下の子を乗せるつもりで、上の子用にジュニアシートを買いました。
後ろ向きの方が安全と聞いて、後ろ向きは無いか店員さんに聞いたらないと言われ、前向きのみのものを購入しました。これまでは後ろ向きで乗せていました。
ベルトをしてから最後にぎゅっと引っ張って長さ調節しても抜け出しました。
80cm.10キロです。
抜け出し防止ベルトは危険らしいと聞きますが、もうそれ以外改善方法はないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
言葉はまだ話せず、こちらの指示も通ったことはありません。
はじめてのママリ🔰
我が家は使っていませんので使い勝手はわかりませんが、、、こういうの、売ってますよ!
はじめてのママリ🔰
サイベックスのパラスにしました‼️
肩ベルトのチャイルドシートのときは、上の方がのせてらっしゃるの使ってました!
抜け出されるとなると運転に集中できないと思うので、一先ず上の画像のやつ買われた方が安心かと😆
コメント