娘が38℃の熱で機嫌よく、食欲もあり他に症状はない。1年ぶりの熱で、小児科で症状がなければ病院不要と言われた。悩んでいる。
もうすぐ2歳になる娘が昨日のお昼から38℃ちょっとの熱が続いています😭機嫌はよく、食欲もあり、他に症状は何もありません。昨日は保育園に行っていたのですが、特に呼び出しもありませんでした。熱で睡眠中にたまに起きて泣いているので(昨夜は10時間寝たうちに2回泣いていました)、かわいそうです😭トントンして声をかけてあげれば落ち着いてまた寝ます。子どもはよく熱を出すので機嫌よく他に症状がなければ病院に来る必要はないと前に小児科で言われたことがあり、行くか悩んでいます💧どう思いますか?ちなみに、娘が熱を出したのは1年ぶりです😰
- ⭐️(6歳, 8歳)
コメント

ねこ
夜眠れないような状態なら、解熱剤は寝る前に使ってあげたほうがいいのかなと思いました。解熱剤がないなら病院に連れて行きます。

rm
うちの子も38℃の熱が続いて風邪の症状もなくて機嫌も悪くなかったので大丈夫かなと思ったんですけど一応病院に連れていったらヘルパンギーナでした😂
心配なら病院に行ってみた方がいいかなと思います。
-
⭐️
確かに1年前に熱を出したときがまさにそうでした!!熱が出てすぐ病院連れて行ったけど分からないと言われて、3日間くらい熱が下がらず心配でまた行ったらヘルパンギーナでした😂少し前に手足口病になったときも口の中が発疹だらけにも関わらず、食欲はあって先生に驚かれました!
- 9月1日
⭐️
ありがとうございます!解熱剤持ってます!今夜は寝る前に使ってあげようと思います😊
ねこ
それでも、週明けまで熱が下がらないようなら連れて行ったほうがいいかなと思います。
うちは鼻水が出ただけでも小児科に行くので、しょっちゅう行ってます💧
⭐️
中耳炎を繰り返したので、鼻水のときはそっこー耳鼻科に連れて行ってます!今日は午後ずっと寝てて6時に起きたら熱が下がってました😊またぶり返すようなら月曜に病院に行こうと思います👍