※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの睡眠について、夜21時に授乳後、長時間寝ることが難しいと感じています。寝かしつけの方法について、他のママさんの意見を伺いたいです。

生後3ヶ月です。
SNSで見る赤ちゃん優秀すぎませんか😹
夜21時の授乳したら、10時間寝てくれるとか朝まで寝てくれるとか、、
そんな上手くいくわけないんですけど😹
確かに、夜中起きてくることがほぼなくなって、最後の授乳したら6時間から8時間寝てくれるようになってすごい楽になりました👏
だけど、21時に寝たとしても朝まで寝るわけないし、寝かしつけをちゃんとするべきなんですかね?
3ヶ月だし、離乳食始まったらリズム着いてくるかなと思って、今は、寝たい時に寝させてます。眠くなったらぐずるので、それで寝かしてて、眠そうにしてなくても寝かしつけるとかはしてません!

3ヶ月ベビーの睡眠について
ママさんの意見聞きたいです✌🏼

コメント

まりか

ああいう人たち、いいところ切り取って形にしてるだけの自己満だと思って高みの見物してます笑
寝る子はもちろんいるけれど、リズムついてないの当たり前ぐずるの当たり前ですよ

初めてのママリ

うちも、朝まで寝る時があれば小刻みに起きてくると本当に日によります。

SNSではそのたくさん寝た日のみのツイートがたまたまでてくるのかなって感じです。
全体を見ればそこまで多くないし今だに3時間おきの授乳の方もいますからね…

夜通し寝たところで結果論なのでいつ起きるか常に気を張ってるのはかわらので元気ならいいや精神になりました🤭

はじめてのママリ🔰

SNSなんて気にしないほうがいいですよー(^^)
ただの自己満だし、載せてどーすんの?と思ってます。
近頃は見てませんね。

うち、もうすぐ5ヶ月なるところですが、
21:00の授乳最後に、
次起きるのは3:00か4:00ですよー。
これくらいが普通なのでは?
てか普通って何?(笑)

うちの子はこのリズムなので、
お、授乳ねぇー
って感じで起きてます(^^)

いい部分だけ切り取って載せてるんですよ〜見栄です

3kidsママ

SNSの育児アカは主語がないんです😌離乳食も寝かしつけも、大体は「今日は」「この時は」食べました、「今日は」「この時は」寝ましたなので、いつも絶対寝るわけじゃないので安心してください✨

はじめてのママリ🔰

うちは9~5時の時もあれば2.3時に起きることもありますが
11時間寝てくれた!✨って投稿は凄ーい!いいなぁー!ぐらいにしか思わないです
いわゆるママ垢って自分と子供の記録なので人は人自分は自分精神です😂
新生児の頃から一応外の明るさに合わせた生活をしてます
21時には寝るように寝かしつけもしてます
知り合いで眠くなったら寝るやろも精神で過ごしてきて4歳になっても12時過ぎても起きて朝起きれない子になってしまって後悔してると言ってました 離乳食でリズム着く子もいればそうでない子も居るし私は自分の出来る範囲でリズム作りを手伝ってる感じです😂 それでもダメな子はダメやし上手くいく子は上手く行くので子によるでしかないと思いながらできる事は余裕のある的してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字ばかりですみません💦

• 5月18日
ぴこみい

まだまだ4時間おきの授乳ですよ〜
役場の助産師さんには上出来と言われました!
たまたま長く寝てくれた日はラッキーって感じに思ってます✌️