※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

陣痛はお腹の張りや痛みで生まれる兆候ですか?痛みはなく、お腹が張っている状態です。まだ生まれる兆候がないようですが、測り方が間違っているのか心配です。

陣痛って、お腹の張りや痛みですよね?
痛みはなくて、お腹の張りを測ってみたらこんなかんじです💦
これって、まだまだ生まれるかんじないですか?
よくわからないです😭
でも全然痛みなくて、産まれそうとかもないです💦
測り方まちがっているんですかね?😭

コメント

ゆきんこ

前駆陣痛じゃないでしょうか☺️

本陣痛は痛いので気付くと思いますよ👌

生理痛のかなり痛いバージョンです🙋‍♀️

mama⑅◡̈⃝⑅

痛みを伴わない張りは陣痛ではないですが、これだけ短時間で張ってるんであれば陣痛がきたら進みが早いかもしれませんね😣

いつでも病院へ行けるように万全に準備しておいて、少しでも痛みが伴えば(病院へ経過を説明できるようにしておいて、すぐ電話をしてはいかがでしょうか⁉️

私も前駆陣痛経験したのでわかりますが、本陣痛は「間違いなくこれだ!」とわかるぐらい痛いです🙌✨

はる

まだ前駆かもしれません😅
私の本陣痛の始まりは
痛みで目が覚めた時に測ったらいきなり5分間隔でお腹を下したような冷やしたようなお腹をおさえるほどの痛みで始まりました💦
最初の方が言ってるように初産でも、本陣痛ってすぐ分かりました。前駆とはるかに違いました😅

私は前駆陣痛を経験したことがないですが、朝5時に起きたら4分間隔の張りがあり、9時半頃に腰が痛み始め11時半に出産しましたよ!
ちなみに朝におしるしありました。

張りの時にいつもより子宮がキューってなる感じで、全然我慢できる痛みでしたよ。規則的ですし、もう少し続いたら連絡してみたほうがいいと思います🤔

もうすぐ会えますね❤️
出産頑張ってください‼️😍

さき

回答ありがとうございます😊すぐに入院出来るように準備して、もう少し様子見ます!ありがとうございます😊🙆‍♀️