※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
その他の疑問

妊娠中やその前も何度か排便時に血がでることがありました( ; ; )トイ…

妊娠中やその前も何度か排便時に血がでることがありました( ; ; )トイレットペーパーにつく程度の時もあれば、便器の水が赤くそまるときもあります( ; ; )痛くないので切れ痔なのかそれとも大腸ガン?なのか心配になります。血がでるのは1年に2回ほどです( ; ; )1回でると2日くらい続いて治ります( ; ; )

コメント

まんま🙄🙄

便器の水が赤く染まるのは心配ですが。。。痔だと思うんですけど心配ならやはり病院で診てもらうのが1番かと😱

ちん

血の色は鮮血ですか⁇ドス黒い赤ではないですか⁇
切れ痔だと肛門からの出血なので、鮮血ですが、大腸ガンや内臓からの出血の場合、時間が経って出てくるのでドス黒い赤になっているとおもいます!
大腸ガンがある高齢者の介護をしたことがあるので、参考になれば良いですが…
もしドス黒い赤なら早めに受診してくださいね!
切れ痔だとしても病院に行き治療することをオススメします😅(私が切れ痔なので…笑)