※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃんま
お仕事

幼稚園免許更新講習を受け合格後、愛知県で新免許を持っている方、名古屋まで持っていけばいいですか?

幼稚園免許更新講習を受けて合格をもらったらどうするかわかる方いますか?愛知県で、今は仕事しておらす、新免許です!
名古屋まで持ってけばいいってことですよね?💦💦

コメント

lemon

私も今年更新してます!
もらったら証明書?みたいなものが届くみたいなので、
それを持っておいて次働くときに免許と一緒に出せば良いと思います😊

• はなちゃんま

はなちゃんま

わたしも先月講習おえて、今日合格通知きましたが、愛知県庁までいかないといけないみたいですね。。。
    これでおわりかと思っていたらまだやることあるらしいです💦
    回答ありがとうございました!

• 9月1日
きてぃ

去年更新しました!
愛知県庁に書類持って行きました!はっきり覚えてませんが、今までの免許状、更新の講習の修了書?みたいなやつ、旧姓のままだったので戸籍抄本、返信用封筒は持って行きました!←まだ必要なものあったと思います😅
向こうで書類書く時に印鑑がいるのですがうっかりシャチハタ持って行っちゃったので普通の印鑑持って行ったほうがいいです!!

• はなちゃんま

はなちゃんま

ありがとうございます!
    やはり愛知県庁までもっていかないとなんですね😣💦💦印鑑もいるんですね!!
    詳しくありがとうございました♡

• 9月1日
名古屋でベビーシッター

愛知県庁でてつづきしたかも!講習終わったら書類揃えてもっていったような。。。五年前にしました

• はなちゃんま

はなちゃんま

ありがとうございます!
    講習したらもうおわりかと思っていたら、、愛知県庁までやはりいくんですね💦💦
    ありがとうございました!

• 9月1日