※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんめん
お仕事

新しい仕事について今現在の仕事は兄が経営している建設事務なので、平…

新しい仕事について

今現在の仕事は兄が経営している建設事務なので、
平日に買い物に行けたり、お迎えも余裕持っていけたり
縛られている事があまり無いので良いなと思うのですが、

事務が1人なので、全て私がやらなければならない
サポートしてくれる人無し、兄もモラハラ(言葉の圧)で自分の本当の意見を言えない。

熱で休んでも、何かあれば動かなければならない。
時間の縛りが無いので、朝早くでも、夜でも、休みでも仕事の連絡がきて、切り替えが出来ない。

銀行などに1日多いと4回(まとめて伝えてくれない為)行ったり来たりしている。

報連相が全く無い。主語がない。

↑こう言った事が本当にしんどくて4月までで退職します。

その代わり新しい場所だと、時間で縛られてしまったり、
子供の懇談会などでパッと休みにくい、保育園の送り迎えの時間が変わってしまって、子供に負担にならないか、
新しい職場は人間関係が大丈夫なのか、後悔しないのか
考えれば考えるほど不安になってきます。
正直人生嫌だな、、と、思うほど辛くなって心が痛くなってきます。

皆さんは上記の内容だった場合退職して新しい仕事に就きますか?それとも続けますか?

私は後悔しないでしょうか?
上手く出来るのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ

新しい仕事に就きます😂💖
不安なこと考えたらキリないですし、その分メリットも沢山あると思いますよ😆

今が辛いと思ってるのを変えようとしてるんですから、いざ働いてみて楽になったところ(仕事量、気持ちの切替、熱休みの日にはゆっくり、効率化や意見を聞いてくれる等)をいっぱい見つけると良いですよ‼️

ママリ

私はモラハラ系はほんとストレスになるので、その状況なら絶対転職します🥺確かに休みにくくなったりするかもしれませんが、日々のストレスよりマシです!
環境変えるのは最初は不安ですが動いてみないと何も変わらないので、めんめんさんの決断は正しいと思いますよ☺️新しいところがイマイチだったらまた探せば良いだけです!どこかに必ず自分に合う職場があると思うので🙆‍♀️