旦那さんの事なんですが。付き合って少ししてから気になり始めた事があ…
旦那さんの事なんですが。
付き合って少ししてから気になり始めた事が
あって、最近は(妊娠中だから?)すごく気になってしまってイライラしてしまうんですが...
それは旦那さんさんが人の目を気にしすぎる事です。誰でも、人の目は気になると思いますがなんか過剰な気がして💦
私が友達とご飯に行って帰ってくると
必ず俺の事何か言ってた?俺の話題でた?
と聞いてきて出てないよと言うと
なんで俺の話しないの?とか聞いてきます...。
その他には
例えば牛丼屋さんに行って(旦那さんは牛丼食べたいけど私は食べたくない。でも牛丼屋さんならカレーや違うメニューがあるから入った)カレーを頼んだりすると牛丼屋なのにカレー頼むなんて恥ずかしいとか...
とにかく人の目を気にするんです💨💨💨
向かい合わせに座ってご飯食べていても
目だけちらっとこっちを見て何をしてるか確認したり。(これは人の目を気にするとは違いますが)
なんだか最近いろんな事が気になりすぎて...
皆さんは旦那さんのこんなとこが気になるとか
ありますか?それは我慢してますか?
- ♡0101LOVE♡(6歳, 8歳)

退会ユーザー
私もありますよー!
けど付き合いから7年も経つので我慢するとこもあれば指摘する事もあります。
旦那も我慢してる事があると思うので全部言ってしまってはいけないと思い止まりますが。。
けど酷すぎる時は言ってもいいと思いますよ!
他人ってそんなに思ってる程自分の事見てないよ、誰が何してるなんて、そんな観察する暇な人そうそういないよ?じゃあ後ろの席の人何頼んでたか知ってる?と言ってみては?笑

はなはないぬいぬ
家は他人が同じ空間にいる状態…タクシー、バス、電車等で話しかけると怒ります。会話を他の人に聞かれたくないらしくて、話しかけると静かにしろと言われるので、そういうときには目的地に着くまで無言です。それに最初に気がついたのは新婚旅行の飛行機の中でした。私はウキウキして、旦那に話しかけたりしてました。周りの人たちだって会話をしてたんですが、いきなり眉間にグーパンチ!!初めて殴られてショックで新婚旅行の間ずっと帰りたいとそればかり考えて、成田離婚も頭をよぎりました(^_^;)それから吹っ切れたのか、気に入らないと暴力とか暴言とか…私も扱い方を覚えてきたので、今はなんとかかわせますが、やはりご飯やさんでも会話ができないのはさびしいです。黙って食べて帰りの車の中で二人きりになるまで会話が出来ないという…(^_^;)もうなれたので二人きりの時以外は話しかけませんが。

ひまわり
わたしの旦那も遊びに行くと
俺の話した?なんで俺の話しないの?
と、よく言われますが特に気にしていません。笑
自分のこと話して欲しい構ってちゃん程度に思ってますwww
コメント