※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の過去の発言を許せない気持ちを抱えつつ、普段は普通に生活している方がいます。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

旦那の許せない発言、許してますか?

理不尽な発言、過去に言われた嫌なことなど、自分のなかでどうしても許せないことがたくさんあります。
だからと言って普段は険悪な仲とかではないです。
普通に会話もするし、普通に生活はしてますが過去の発言を許したわけじゃないです💦

この気持ちわかる方いますか?😭
同じような方いらっしゃると嬉しいです…

コメント

こうまま

蓄積するとどんどん許せなくなると思ってて、
小さいことでも
「まだ怒ってないことなんだけどさ、まだ怒ってないから怒る前に言うね?そのYouTuberの言ってるアドバイス、2年前から何回も私が言ってたのになんで初耳の顔して私に教えてきたんだろうってらモヤっとした」
って言ってます笑

ママリ

何年経っても、許せない発言あります。許してもいません笑
その上で、旦那の良いところとうまくバランスとれてるかどうか
で自分の気持ちに整理付けたりすることはあります

くう

許せない発言は許してないです。
私ケータイのメモに全部メモしてます。
許せないこと、やだったことは旦那に伝えるようにしています。私にとってどうしても嫌な言葉があって、それを3回言われたら別れてやろうとおもってます。今のところやめてゆってからは一度も言われた事ないです。
私も逆に夫に対して嫌な事をゆったりした事もあるかもしれないので、わたしばっかりではないかなと思います。
許せないけど許せないことを伝える、あとで客観的に見返せるなにかに残すなどすこしでも、自分が落ち着いたら、すっきりできるなにかを見つけられるといいかもしれないですね。
とはいえ、言われた方は一生残りますけどね…

ままり

許せない言動が続きすぎて
ついに義母にチクリました(笑)