※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆこ
子育て・グッズ

ふとんがヨダレで汚れるのでバスタオルを敷いた方が楽かな。シーツ洗うのが面倒だし😰

最近、ふとんに寝かせると寝返りの練習?なのか、うつ伏せになろうとして、シーツがヨダレでびちゃびちゃになります😅
やっぱりバスタオルを敷いて毎日替えた方が楽でいいですかね……
今日は曇ってるし、シーツ洗うの面倒くさくて😰

コメント

ぱーら

新生児の頃から毎日変えれるようにバスタオルひいてますよ😊

• まゆこ

まゆこ

やっぱりそうですよね💦
    新生児の頃は、ベビー布団に寝かせてたので毎日それのシーツを変えてたのですが、動くようになったので普通の布団に寝かしてて😰
    やっぱりバスタオル敷きます~😅

• 9月1日
まい

うちも一緒です😭ヨダレでベトベトです💦
うちはバスタオルだとズレてしまうので、ベビー布団にゴムで固定し簡単に外せるシーツを敷いてます!2枚をローテーションしてます😅

• まゆこ

まゆこ

ヨダレすごいですよね😭💦
    今日は娘の方が先に起きてたみたいで、私が起きるまでの間にうつ伏せになろうとしてヨダレで布団まで濡れてました😰
    ベビー布団だと朝布団から落ちてることが何度もあって最近使ってないです…😭💦💦

• 9月1日