※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
ココロ・悩み

旦那の会社の食事会で、40代以上の方々との交流が心配。何を話せばいいかわからず、1人で浮いてしまいそう。

今日の夜、旦那の会社の方たちと先輩のお家で食事会があるらしく、奥さんたちも来ると言われました、、4人家族で食事会らしく、皆さん40過ぎの方たちで私の父、母より年上です、、なにをはなしたらいいかわかりません、
1人でポツンとなりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

会話をきいてニコニコ笑ってたらいいと思いますよ😃
お子さんも行かれるんですか?
そしたらいろいろ話しかけてくれるのではないでしょうか。

ちゃーちゃん

うちも家族ぐるみで釣りとか行きますが、私たちは22、上司たちは46とかです。でも気にせず話してれば以外と普通に会話成り立ちますよ!
こどもいるなら余計には勝手に喋ってきてくれるし今こんなことできるようになったんですーとか赤ちゃんの話はみんなハッピーになります笑

なに話そうとか気にせず行けば平気👍🏻

たむ

会話を笑顔で聞きつつ、飲み物が無くなった人に、お酒なんかをついでまわったら、旦那さんの株が上がりそう😁あと、無理に合わせるのでは無く、たまに分からないことを、素直に質問しちゃうとか。で、勉強になります、ニコ😊✨で、もっと色々教えたくなっちゃいます🙆‍♀️