小1娘わがまま。家でだけです。同じ方いませんか?甘やかしてるつもりは…
小1娘わがまま。
家でだけです。
同じ方いませんか?
甘やかしてるつもりはないですがいうこともききません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
小3娘も家ではわがままですよ!
旦那がいると更にわがままになります。
学校や放課後友達と遊ぶときはそんなことないみたいですが、、、
外面いい子ちゃんと呼んでいます🙋♀️
a
うちもですが、逆に外で悪い子で家で良い子のが、良くなさそう🥹
外で友達にいじわるしたりワガママ行ったり怪我させたり物の貸し借りとかも嫌ですし、他人に迷惑かけるくらいなら家でワガママな方がマシだと自分に言い聞かせてます笑
ままくらげ
男児ですが反抗期が凄いです😅
ただ先生や発達の専門家に相談した際には
「外で頑張る分、家では甘えてる」
「家や親に対して安心できるから、本心を出せる」
と言われてます✨
わがままは困りますが「これは良い関係を保ててるからこそ」だと言われてるので、それを励みに踏ん張っています🥹
-
はじめてのママリ🔰
うちも上の子の話になってしまいますが、上は男の子で同じような感じです。専門家には上の子は同じようなこと言われましたがバトルがヤバいです。
踏ん張れません。
下の子も疲れすぎてるようですし。
はたからみたらどちらも本当にいい子ちゃんとしてる子にみえると思います。- 18分前
♡Mママ子♡
うちの小1娘もです😂でも学校では先生から授業態度も勉強の進みも早く褒められていて学童でもいつも褒められています🥹
家ではお風呂はいって~って言うだけで、なんでよ!💢って返事してきます笑
同じ幼稚園の子がほとんど居ない小学校ですが、友達もたくさん出来ているし学校で頑張ってるから疲れてるんだと思ってます😂
わがままは言うけど悪い事言ったり家族を本当に困らせたりはないので今日はどういう声掛けですんなりお風呂に行かすか、片付けさせるかミッションだと思って対応してます🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じです。
勉強も運動もできるし話もきけるしと先生には褒められました。
うちも幼稚園から一人だけでした。
わがままのレベルがなんとなくうちと違うかもしれません。うちは困ってます。- 15分前
はじめてのママリ🔰
全く同じですが、とある方に外ではいい子家で爆発が一番よくないと言われてしまいました。涙
悩んでいますし自分も疲れます。
はじめてのママリ🔰
そんなこと言われるんですか?!
うちは逆に「家が安心できる場所で、親にも甘えれる環境でいい」と言われましたよ🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
安心しました。
甘えられる環境でいいのですが、将来的に生きづらくなるやらなんたらかんたら。
外でストレスなく言いたいことが言えて、家でも多少甘えるとかならいいけど爆発だとどうたらこうたら。