旦那のことで悩んでいます。普段は家事育児にとても協力的で妊娠中も産…
旦那のことで悩んでいます。
普段は家事育児にとても協力的で妊娠中も産後も体調を気遣ってくれてました。が、仕事が忙しい時、子が泣き止まない時にいきなり爆発して暴言をはかれたり、物に当たったりします。義母にもそのことは話していてわたしの味方でいてくれているので夫婦生活が続けられているような状態です。イライラしていてもうまくかわしていたのですが、子が泣いてイラつき始めたので、良かれと思って『どこかでかけて(ストレス発散して)きたら?』と言ったら『お前がどっか行けよ』といわれもう限界です。産まれる前もストレスが溜まるとすぐに爆発して何度も別れようかと思っていました。
ですが、暴言をはかれるたびにすぐ謝られるので許すしかなかったのです。もう2度と言わないという約束で子どもをつくりました。期待したわたしもバカだったのですが、子どもも生まれわたしだけでなく子どもに被害が及ばないかが心配です。続けるにもしんどくて、離婚する勇気もなくただただ泣くしかできません。もう家も建て始めているのでどうにもできなく吐き出したくここに書かせていただきました。
感情的に書いてしまったのでぐちゃぐちゃな文章ですが読んでいただきありがとうございました。
- えり(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月の泣いてる子どもを見て、イライラして暴言を吐いたり物に当たるということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
読んでいて胸が苦しくなりました…。
普段は優しいからこそ悩んでしまうし、謝ってくれると「今度こそ」と信じたくなりますよね。
でも、暴言や物に当たることが繰り返されるのは、えりさんもお子さんもつらい環境だと思います。
どうか一人で抱え込まず、味方になってくれる人や専門機関も頼ってください。えりさんとお子さんが安心して過ごせることが一番大切だと思います。
-
えり
ありがとうございます。
共感していただけると心が救われます。
まず第一に子の為にどうするべきか考えようと思います。- 39分前
うみ
子供はまだいないのですが、そのようなことがあり行政の窓口に相談したことがあります。爆発すると暴言や物に当たる、まあいわゆるモラハラでした。それ以外にも経済的DVもあり、かなり悩み、何回も離婚を考えました。※義母は息子の味方です。私がおかしい奴だと思われてたと思います。
DV専門窓口の方に間違いなくモラハラだねと言われ離婚の決心がついたので、話し合いの時に行政に相談した旨とそう認められたと伝えましたらそこからめちゃくちゃ変わりました💦暴言は一切吐かないし(まず喧嘩がなくなった)経済的にも負担してくれるようになりました。
そういう気質の人が変わることはかなり稀らしいので人によるかと思うのですが。
もう大人なのでいくらイライラしても物に当たる、感情のコントロールができないのはありえないことです。
とにかくえりさんが心配です。まだお子さんも生後1ヶ月なのに、、、。どうにか改心してほしいですね😭
長くなりすみません💦
えり
うみさんもお辛かったのですね…
改心してくれてよかったですね。ただ、それがうちの旦那にも通用するとは思えません…💦
行政の相談も視野に入れて考えたいと思います。アドバイスありがとうございます。
顔も名前も知らないのにこんなにも心配してくれる方がいるんだと涙がでます。子にとっていい決断、結果になるように頑張ります。
えり
そうです。子どものことでなくてもイライラしているとわたしに当たったり物に当たります。
以前、子どもにあたったのは一回だけですが、20分くらい泣き止まない子に対して『泣いてろ』と言いました。