昨夜映画を観た後、車が縁石に乗り上げたが、人身事故はなかった。不安でドライブレコーダーで再確認しようか悩んでいる。同じ経験のある方いますか?
昨夜友人と映画を観た後に、施設の出口の近くで車を縁石に乗り上げてしまいました😭
音は何もせず車がかなり揺れたのでビックリして、まさか人身事故を起こしたか…?ととても不安になり戻ってみると、映画館を後にした人たちは皆普通に車で帰っていて、近くにいた警備員さんも普通の様子でした。また帰宅後に車も確認しましたが、傷も凹み等も何もありませんでした。
でも今でも、もしかしたら事故を起こしたのかもしれないと不安になっています💦ドライブレコーダーがあるので、それでまた再度確認したほうが良いのかとも思ってます。
こんなに確認しても胃が痛いです😭
皆さんも同じようなことありましたか??😭
- はじめてのママリ🔰(7歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
関係ないかもしれませんが
被災地とかで何度もいろんな人から警察に人身事故を起こしたって通報があったのですが、警察が確認しても異常なかったらしいです(しばらく、そこは夜間通行止めになるくらいでした)
映画を見たってことだし、心理的にそう感じてしまってるだけかもですよ

さぁ
以前主人が駐車場の車止めに乗り上げたことがありました。うちの車は車高が低くてかなりの音がしましたが、タイヤの内側に付いている泥除けが外れただけで、車には傷ひとつついていませんでした。
なのでそんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ😉
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうだったんですか!タイヤの泥除けが外れて大変でしたね💦でも旦那様と車が無事でよかったですね😭💦
車を何度見ても傷や凹み、そしてもし仮に人を轢いたとしたら血の跡もあると思って再度確認してもなかったので、やはり縁石に乗り上げたのかなと思いました。
コメントを見て安心しました、ありがとうございました😭- 9月1日
-
さぁ
それが家族全員乗ってたんですよ😓
でも全員何事も無く良かったです☺️
泥除けはディーラーに持って行って取り付けてもらわなきゃいけなかったのでちょっと面倒でしたが、車に傷が無くて良かったです‼︎
ディーラーの方も傷が無いのにはビックリしてました😛
りんさんも再度確認されて何も無かったなら大丈夫ですよ👍🏻
安心されたようで良かったです😊- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですか!それはビックリされましたね💦でもご家族全員何もなかったようで良かったです😭車も傷がつかなくて良かったですね!✨
私は悪い方向に考えてしまうのが癖で、大丈夫だと言い聞かせても不安になってしまって…😭実際見に行って大丈夫なことや車を見ても大丈夫だと確認しても今日1日不安が消えなくて💦
でもさぁさんをはじめ、皆さんのコメントを見て安心しました!本当ありがとうございます😭- 9月1日

ルカ
先日、交差点の先頭で信号待ちをしていたら、後ろから救急車が来たので左に寄せたら縁石があったらしく…
ガリガリガリ!とすごい音しましたよ。
幸い奥まで入らなかったので、車の下をちょっと擦ったぐらいで済みましたが💦
音がしなかったのなら、恐らくタイヤだけ乗り上げたような感じですかね?
傷もないならラッキーですよ!
昔、倒れてた猪に乗り上げたことありますが、ドンッ!と鈍い音と血が凄かったんです😣
何も車に影響ないなら、大丈夫です😄
-
はじめてのママリ🔰
音も傷も全くなかったので、今回は縁石に乗り上げただけかもしれないです💦不安になって戻った時も皆さん何事もなく普通に帰られていて、警備員さんも出入口付近に立って色々確認をしていた様子でした。乗り上げた時、後ろに1台車がいらっしゃったので、もし人をひいたら何かしらの合図等をくれるかも…?とも考えてました。
そうだったんですか!猪を乗り上げてビックリされましたよね💦それを考えると、今回は縁石に乗り上げたのが強いですね🤔
今日1日ずっと考えていたのですが、経験談のお話も聞けて安心しました。ありがとうございました😭- 9月1日
はじめてのママリ🔰
そんなことがあったんですね😳
仰る通りで、心理的に思っているだけが大きいかもしれません💦昔から、起きてもいないことを勝手に起きたと考えてしまって不安な気持ちが大きくなってしまうことがあって…💦
コメントを見て安心しました、ありがとうございました😭